На севере Швеции откроется невероятный ледяной отель

06 июля 2017

В Швеции откроется плавучий ледяной отель и спа, и выглядит это потрясающе. Летом он будет дрейфовать на поверхности реки Лулеэльвен, а зимой — вмерзать в лед.

The Arctic Bath («Арктическая ванна») будет расположен в Шведской Лапландии, в одном из самых подходящих для наблюдения за северным сиянием мест. Над проектом работали агентство необычных путешествий Off the Map Travel и команда дизайнеров, проектировавших шведский отель Treehotel, который представляет собой несколько разнообразных домов на деревьях.

«В круглой „Арктической ванне“ гости смогут расслабиться и проникнуться арктическим окружением, — говорит Джонни Купер, основатель Off the Map Travel и эксперт по туризму в Арктике. — Для туристов приготовлены шесть комнат, которые также будут покачиваться на воде или неподвижно стоять во льду в зависимости от сезона. Все семь зданий отеля будут прочно соединены друг с другом».

Посреди отеля будет находиться бассейн с ледяной водой. Окунуться в него — не для слабых духом: температура воды в нем составляет всего 4 °C, но отогреться поможет летнее арктическое солнце, а также сауны и спа. Можно и вовсе не плавать в этом бассейне, а просто загорать днем или смотреть на звезды и северное сияние ночью.

«Отель определенно станет одним из самых необычных мест на севере, — говорит Джонни. — Команда, которая делает проект, разработала специальную технологию, которая не даст бассейну замерзнуть зимой, что принесет еще больше впечатлений гостям».

Строительство отеля уже находится на финальном этапе. Первые гости смогут остановиться в «Арктической ванне» ориентировочно в начале 2018 года. Бронирование стартует за шесть месяцев до открытия отеля. Чтобы узнать об открытии бронирования первым, можно отправить заявку на info@offthemaptravel.co.uk.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

01 июня 2017
На севере Швеции построили гигантское яйцо. Для чего?

26 июня 2017
Что надо знать о Швеции?

07 декабря 2016
Готланд: гид по самому большому острову Швеции

16 ноября 2016
Сказочный гид по Швеции: места из детских книжек

27 июня 2017
Лучше бы дома сидел: как наплыв туристов мешает жить обычным исландцам

04 июля 2017
Гаджеты в дорогу — 2017. Выбор редакции