0%

    Помните «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки? Такой же построят в японском парке студии Ghibli!

    Фанаты мультфильмов Хаяо Миядзаки наверняка слышали о тематическом парке его студии Ghibli, открытие которого готовится уже несколько лет. Парк строят в городе Нагакутэ, префектура Айти, Япония, неподалеку от Нагойи. Открытие было запланировано на 2020 год, однако позже его перенесли на 2022-й, а теперь — на 2023-й. Новости не лучшие, но, судя по планам и концепт-артам, ожидание того стоит.

    Фото: © Studio Ghibli

    Так, в начале февраля в Ghibli сообщили, что в парке построят настоящий Ходячий замок из одноименного мультфильма (2004). Его называют одним из лучших произведений Ghibli. В ленте рассказывается история Софи, девушки, которая из-за проклятия оказывается в теле старухи. Единственный способ снять заклятье — помощь Хаула, молодого волшебника, живущего в Ходячем замке на четырех ногах. К сожалению, реальный замок в парке в Нагакутэ вряд ли будет двигаться, но выглядит он очень впечатляюще.

    Фото: © Studio Ghibli

    Судя по визуализации, опубликованной Ghibli, на стенах замка устроят многочисленные напоминающие пушки конструкции, балконы и даже домики. Пока замок выкрашен в серый, но, скорее всего, после постройки у него будут цвета из мультфильма. В Не-таком-уж-ходячем замке будет четыре или пять этажей; располагаться он будет в «Долине ведьм», той части парка, где соберут аттракционы по «Ведьминой службе доставки» (1989).

    Парк Ghibli откроется на территории парка EXPO в Нагакутэ, где проходила всемирная выставка «ЭКСПО — 2005». Свежие новости о будущем парка читайте на сайте студии Ghibli.

    Фото: © Studio Ghibli
    Помните «Ходячий замок» Хаяо Миядзаки? Такой же построят в японском парке студии Ghibli!
    АнимацияЯпония
    Дата публикации: 12.02