«Отельные крысы»: в Париже туристов предупредили о росте гостиничных краж

03 августа 2018

Местная полиция считает, что преступления совершает одна и та же международная группа воров.

Власти Парижа встревожены участившимися случаями краж у туристов, сообщает The Telegraph. В них подозревают группировку мелких воров, которую прозвали «отельными крысами». Преступники действуют на улице и в лобби отелей; они либо совершают карманные кражи, либо уносят чужой багаж.

По словам комиссара подразделения парижской полиции по борьбе с мошенничеством Тони Марье, которые приводит газета Le Parisien, преступники либо смешиваются с группами туристов и уходят с чужими чемоданами, либо бронируют номера в отелях под вымышленными именами, а затем проникают в чужие комнаты в поисках ценных вещей.

Риску подвержены даже самые престижные отели. Более того, воры действуют в них даже агрессивнее, поскольку понимают, что там останавливаются богатые клиенты.

«Мы имеем дело с международной группировкой профессионалов, — заявил Марье, призывая туристов к бдительности. — Они работают в гостиничных комплексах как Парижа, так и его пригородов — в частности, в коммунах Курбевуа и Венсен, где также много туристов».

Еще одной опасной областью является улица Елисейские Поля и прилегающий к ней торговый район. В ноябре 2017 года на стоянке отеля Kyriad в районе Валь-де-Марн шестеро мужчин ограбили группу из 40 китайских туристов. Преступники использовали слезоточивый газ.

Для решения проблемы с грабителями в проблемные районы направят дополнительно пять тысяч полицейских. Они будут работать в семи районах, в том числе на Монмартре, в Лувре и около Эйфелевой башни.

Власти рекомендовали тем, кто едет в Париж, принять разумные меры предосторожности: не хранить документы, кредитные карты и другие ценности в одном месте. Кроме того, туристов предупредили о том, что карманники могут действовать в команде: пока один копается в сумке, другой отвлекает жертву разговором. Также отмечается, что преступники действуют в метро, на пригородных поездах и крупных вокзалах.

Марье также посоветовал путешественникам быть бдительными не только в Париже, но и в других крупных европейских городах. По его словам, воры могут несколько месяцев действовать во французской столице, а затем отправиться, к примеру, в Рим.

Прошлым летом приток туристов в Париж достиг десятилетнего максимума после спада, вызванного террористическими актами 2015 и 2016 годов. Город посетили 89 миллионов путешественников.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

10 июля 2018
В России (и не только) воруют вещи из багажа. Как этого избежать?

14 июня 2018
Ваш гостиничный номер могут вскрыть: обнаружена уязвимость в системе гостиничных электронных замков

24 июля 2018
«Ясно поле» — самый необычный экопарк и гостиничный комплекс России-2018. Подробный разбор

22 июня 2018
Как необычно делиться воспоминаниями из путешествий?

02 августа 2018
Каучсерфинг с «Талибаном»: участники радикального движения принимают у себя путешественников в Афганистане. Что?

02 августа 2018
Чекаут: самые впечатляющие заброшенные отели мира