Давай не будем такими, как они: самые раздражающие типажи в хостеле

14 ноября 2017

В хостеле редко удается по-настоящему отдохнуть. Но впечатлений будет масса.

Хостел — это круто! В хостелах дешево, они обычно находятся в самом центре города, тут можно приготовить себе ужин, а не тратиться на еду в кафе. В хостелах всегда полно путешественников из разных стран: можно пойти выпить, стать друзьями на всю жизнь и даже построить свою любовь. Правда, есть одно но — часть из этих приятных на первый взгляд соседей оказывается фриками, социопатами, нарциссами или просто вонючками.

Редакция не разделяет мнение автора, а в нескольких типажах даже увидела себя. Но список показался нам веселым, поэтому с удовольствием публикуем.


Парень «я был везде»

Расстраивает всех вокруг сравнениями с Перу и Новой Зеландией, Нью-Йорком и Токио, Патагонией и Атакамой. Парень, мы поняли, что ты побывал везде, а сюда заехал просто поставить галочку, но так нельзя. Для многих из нас именно это место было мечтой, которую мы лелеяли на своих работах в холодной России. А теперь ты говоришь нам, что здесь отстой. Какого черта?

Семьи

Зачем? Семье из четырех человек нужна полноценная кухня, место для отдыха и отдельная спальня для родителей. А хостел — это место, где упарываются всем, что можно найти в городе, не моют за собой посуду, возвращаются в номер посреди ночи с криками и хохотом. Нет ни одной причины, по которой семейная пара с детьми должна останавливаться в хостеле. Эй, семейные парочки, подыщите квартиру на Airbnb, по цене выйдет столько же!

Новички

Как включить свет, где кухня или туалет, как забраться на вторую полку, где код от входной двери? Может, сходишь со мной в магазин или выпить, я боюсь, что потеряюсь по дороге. Блин, через стадию новичка проходили все, но надо делать это тактично и тихо. Никто не напряжется, если ты чего-то не знаешь, но вот глупость и бестактность вряд ли будут терпеть долго.

Парочки в стадии влюбленности

Ситуация, когда на соседней койке кто-то сопит и постанывает, частая для хостела. Не думайте, что все вокруг спят и не слышат этого: кровать скрипит и трясется на весь этаж. Спрячьтесь в туалете, будьте изобретательны, но не издевайтесь над соседями!

Парень, который никогда не выходит из хостела

Читает путеводитель Lonely Planet, смотрит карты в интернете и усиленно что-то планирует. Правда, остался на том же месте, где мы попрощались с ним утром. Парень, ты уже приехал сюда, отложи путеводитель и сходи осмотрись — точно найдешь что-нибудь интересное.

Ленивые вонючки

Ребята, вы не поверите, но одежду в путешествиях можно постирать. Просто на это надо потратить чуть-чуть времени. А пока все жители дорма выбегают в общую комнату, потому что ваше возвращение с прогулки можно почувствовать по запаху.

Романтичные парни

Одухотворенный длинноволосый паренек с укулеле и книгой Керуака мечтает о том, что в путешествии ему откроется смысл жизни. Правда, кроме трех аккордов, банальных фраз и разрозненных фактов о разных странах, он больше ничего не знает. Поздравляем, вы идеальный эсэмэмщик для тревел-паблика «Новое самое лучшее вдохновение для путешествий»!

Любители спать при свете

Главное правило проживания в одной комнате с десятком людей — не шуметь и не включать свет. Однако находятся ребята, которым в два часа ночи обязательно нужно почитать книгу. И включить ради этого свет во всей комнате. Не делайте так.

Просветленные болтуны

Пережившие аяуаску или випассану, мы не хотим знать о вашем просветлении, поэтому не надо заинтересованно на меня смотреть, когда я просто сижу в общей комнате и пялюсь в одну точку после утомительного дня. Это не приглашение на беседу о смысле жизни.

Чувак-бро

Ну серьезно, с чего ты решил, что я хочу с тобой тусоваться, почему начал сразу называть меня бро и рассказывать о том, как три дня назад с кем-то переспал? Где я упустил момент, когда мы стали братанами? А, его же не было, это просто ты мудак.

Интернет-зависимые

Ребята, которые засыпают, глядя в телефон. Просыпаются, глядя в телефон. Завтракают с телефоном. Тихо сидят в общей гостиной с телефоном. Идут в душ с телефоном. Что ж, можно надеяться, что они хорошо проводят время. С телефоном.

Эксгибиционисты

Кто-то выходит дома из ванной голым, а другие сразу заматываются полотенцем: понятно, что привычки у каждого разные. Но ты в хостеле, приятель, не всем интересна твоя висюлька, а кому-то будет откровенно неприятно.

Приболевшие и похмельные

Не должны вызывать ничего, кроме сочувствия, ведь каждый оказывался в подобной роли. Но нельзя же закрываться в туалете на полчаса.

Укурки

Чувак, если я отказался с тобой покурить, то это не делает меня плохим человеком, кайфоломом и мудаком. У меня просто другие планы, приятель.

Восторженные YouTube-блогеры

«Вау, я в Париже, здесь так круто, ребята, всегда мечтала его вам показать, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайк и колокольчик». Глаза уже ищут по комнате тяжелые предметы, чтобы зарядить в этого недоразвитого блогера. Хотя стало интересно, сколько у него подписчиков.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Фото: Иллюстрация: monkik

Вам понравится:

11 января 2017
Сталинабад и Тоёхара: Тест на знание городов бывшего СССР

20 января 2017
Что нас раздражает в путешествиях?

17 ноября 2016
Censored: самые смешные названия городов и деревень

17 ноября 2016
Почему круто ездить в страны бывшего СССР?

25 октября 2016
Почему путешествовать не в сезон — это здорово?

10 декабря 2016
Лучшие Telegram-каналы, связанные с путешествиями