0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Погнали планировать 2019 год: стали известны праздничные дни. Там круто!

    Можно надолго уехать в январе и мае!

    Позавчера стало известно, как будет выглядеть производственный календарь в 2019 году: закреплен порядок переноса дней отдыха в 2019 году. Это означает, что уже сейчас можно начать планировать отдых (особенно на январь и май) и отнести заявление на отпуск быстрее коллег!

    Ознакомиться с календарем можно на сайте «Консультант Плюс», пусть вас не смущает слово «проект», все уже одобрено комиссиями.

    Что в календаре интересного?

    Новогодние праздники. Начинаются с 30 декабря и продолжаются до 8 января включительно. Это вторник. Если взять всего три дня отпуска 9–11 января, то можно отдыхать до 13 января включительно с 30 декабря. Это целых 15 дней! Можно спланировать большущее путешествие в Юго-Восточную Азию, Австралию или Южную Америку, одним словом — в лето!

    Фото: «Консультант Плюс»

    23 февраля. В этом году выпало на субботу, дополнительных выходных здесь не будет. Стандартные выходные. Собственно, законный выходной перенесен на 10 мая.

    8 марта. Этот праздник выпал на пятницу — получается три выходных. Подходит для вылазки по уже потеплевшим европейским направлениям.

    Майские праздники. Примерно такая же ситуация, что и с январскими. Законные выходные: с 1-го по 5-е и с 9-го по 12-е. Берете отпуск с 6-го по 8-е и получаете 12 дней отдыха. А если берете еще и 29–30 апреля (понедельник и вторник), то получится 16 (!) дней отдыха. Вот тут надо действовать быстро и взять отпуск быстрее коллег.

    Фото: «Консультант Плюс»

    12 июня. Один день посередине недели. Можно взять два дня до или два после и получить пять дней. Вполне хватит на быструю Исландию или, например, Черногорию.

    4 ноября. Понедельник — получается три выходных подряд. Та же Европа, что и в случае с 8 марта.

    Фото: «Консультант Плюс»

    Чем это полезно для путешественников?

    Очевидно, что с этим знанием вы, скорее всего, обгоните неповоротливых коллег в заявлении на отпускные дни (напоминаем, праздничные дни в соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ не считаются в календарные дни отпуска) и уже сейчас можете начать планировать, собирать информацию, следить за билетами и акциями.

    Планирование
    Дата публикации 21.09.2018