Погнали планировать 2019 год: стали известны праздничные дни. Там круто!

21 сентября 2018

Можно надолго уехать в январе и мае!

Позавчера стало известно, как будет выглядеть производственный календарь в 2019 году: закреплен порядок переноса дней отдыха в 2019 году. Это означает, что уже сейчас можно начать планировать отдых (особенно на январь и май) и отнести заявление на отпуск быстрее коллег!

Ознакомиться с календарем можно на сайте «Консультант Плюс», пусть вас не смущает слово «проект», все уже одобрено комиссиями.

Что в календаре интересного?

Новогодние праздники. Начинаются с 30 декабря и продолжаются до 8 января включительно. Это вторник. Если взять всего три дня отпуска 9–11 января, то можно отдыхать до 13 января включительно с 30 декабря. Это целых 15 дней! Можно спланировать большущее путешествие в Юго-Восточную Азию, Австралию или Южную Америку, одним словом — в лето!

Фото: «Консультант Плюс»

23 февраля. В этом году выпало на субботу, дополнительных выходных здесь не будет. Стандартные выходные. Собственно, законный выходной перенесен на 10 мая.

8 марта. Этот праздник выпал на пятницу — получается три выходных. Подходит для вылазки по уже потеплевшим европейским направлениям.

Майские праздники. Примерно такая же ситуация, что и с январскими. Законные выходные: с 1-го по 5-е и с 9-го по 12-е. Берете отпуск с 6-го по 8-е и получаете 12 дней отдыха. А если берете еще и 29–30 апреля (понедельник и вторник), то получится 16 (!) дней отдыха. Вот тут надо действовать быстро и взять отпуск быстрее коллег.

Фото: «Консультант Плюс»

12 июня. Один день посередине недели. Можно взять два дня до или два после и получить пять дней. Вполне хватит на быструю Исландию или, например, Черногорию.

4 ноября. Понедельник — получается три выходных подряд. Та же Европа, что и в случае с 8 марта.

Фото: «Консультант Плюс»

Чем это полезно для путешественников?

Очевидно, что с этим знанием вы, скорее всего, обгоните неповоротливых коллег в заявлении на отпускные дни (напоминаем, праздничные дни в соответствии со статьей 120 Трудового кодекса РФ не считаются в календарные дни отпуска) и уже сейчас можете начать планировать, собирать информацию, следить за билетами и акциями.



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

02 октября 2017
Как путешествовать 12 раз в году (это же каждый месяц!)

02 марта 2018
Почему я отписалась от всех тревел-блогеров в Instagram и вам советую сделать то же самое

14 сентября 2018
Мы просим читателей помочь нам на платформе Patreon. Зачем это все?

03 апреля 2018
Почему постоянная работа лучше фриланса, если вы хотите много путешествовать?

07 апреля 2017
Как по-настоящему отдохнуть в отпуске и вернуться из него с новыми идеями

13 сентября 2016
Как дешевые билеты почти заставили меня разлюбить путешествовать