Назад в будущее: Volkswagen выпускает электрическую копию своего знаменитого хиппи-фургона T1 (он будет готов к 2022 году)

25 августа 2017

На прошлой неделе компания объявила о запуске в производство электрического минивэна I.D. Buzz, который выглядит как легендарный хиппи-мобиль T1 Camper из будущего.

Производство нового вэна анонсировали на автосалоне Пеббл Бич Конкорс Делеганс в Калифорнии. Автоконцерн пообещал выпустить его в продажу уже в 2022 году.

Концепт машины презентовали еще в январе этого года, и он вызвал большой интерес. По словам представителей Volkswagen, после презентаций на автошоу в Детройте и Женеве компания получила огромное количество писем с пожеланиями скорейшего выпуска нового автомобиля.

«Camper долго был частью калифорнийского стиля жизни. Теперь мы возвращаем его в виде электромобиля», — заявил гендиректор Volkswagen Герберт Дисс.

Двухцветный кузов I.D. Buzz отсылает к классическому T1, выпущенному еще в 1950 году. При этом начинка нового фургона вполне соответствует сегодняшнему дню: на приборной панели будет большой интерактивный дисплей, а интерфейс автомобиля получит связь с облачными сервисами. Места в вэне можно будет перемещать в зависимости от нужд пассажиров. Помимо экологичного электродвигателя, в машине обещают сделать функцию автопилота, доступную одним нажатием.

Батареи для двигателя встроят в пол фургона, чтобы обеспечить в нем максимум свободного пространства. Также Volkswagen анонсировал грузовую модель I.D. Buzz Cargo, которая позволит уменьшить вредные выбросы при перевозке товаров.

Ранее в этом году Дисс пообещал «большое электрическое наступление» Volkswagen, которое ознаменует «совершенно новая архитектура» транспортных средств. «Мы выпустим на рынок новое поколение полностью электрических автомобилей», — заявил глава концерна.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: VW

Вам понравится:

19 мая 2017
Железная горка, бассейн и пивоварня: самые странные развлечения в аэропортах мира

22 августа 2017
Термы Бухареста — тайная достопримечательность столицы Румынии

10 мая 2017
На Балканах открылся велосипедный маршрут вдоль старинной железной дороги

20 марта 2017
Пять признаков того, что вы засыпаете за рулем

05 апреля 2017
Почему водительские права должны быть у каждого путешественника

24 марта 2017
В Чили организуют сеть национальных парков, которая пройдет через всю Патагонию