0%

    В Лондоне появится свой Хай-Лайн парк?

    Заброшенную железную дорогу в одном из самых известных районов Лондона заметила компания Camden Town Unlimited (CTU), которая специализируется на превращении опустевших пространств в креативные кластеры — коворкинги и офисы для стартапов. Работа над проектом началась несколько лет назад.

    «Мы начали с украшения мостов и выставки инсталляций на крышах рядом с железной дорогой. Вдохновлено все это было нью-йоркским парком Хай-Лайн», — рассказывает менеджер проектов CTU Адам Ричардс. Теперь CTU раскрыла планы по полноценному использованию нового пространства.

    По словам Ричардса, до момента, когда в новом парке можно будет прогуляться, еще далеко. «Нас беспокоят две вещи: нужна публичная поддержка и доказательства того, что проект будет полезен для Кэмдена. Мы уже около года ведем переговоры с компанией Network Rail, которая владеет всеми британскими железными дорогами. Им принадлежит заброшенная дорога, которую мы планируем использовать для строительства парка. Скорее всего, мы запустим краудфандинг, чтобы помочь оплатить техническую и экономическую экспертизу, которая позволит понять, будет ли парк рентабелен», — говорит менеджер.

    Если проект будет воплощен в реальности, лондонский Хай-Лайн станет чем-то большим, чем просто отличное место для отдыха. «Растительность поможет улучшить качество городского воздуха. Кроме того, появится новый проход между Кэмденом и Кингс-Кросс, — рассказывает Ричардс. — В Кэмдене бывает очень тесно — особенно в выходные. Из-за запутанной сети дорог и каналов в районе легко заблудиться, но благодаря нашему парку можно будет добраться из Кэмдена до вокзала за десять минут».

    Посмотреть, как может выглядеть новый парк, а также поддержать проект можно на официальном сайте camdenhighline.com

    В Лондоне появится свой Хай-Лайн парк?
    АрхитектураУрбанЛондонВеликобритания
    Дата публикации 29.05.2017