0%

    В лондонском музее Гарри Поттера открыли Запретный лес

    В реальности же достаточно приехать на студию «Ливсден» в 30 километрах от Лондона и увидеть гиппогрифов и гигантских пауков своими глазами.

    В новой части музея выставлена фигура Клювокрыла — гиппогрифа, которого герои спасали от казни в «Узнике Азкабана». Каждое перо существа подгоняли вручную для максимального сходства с фильмом.

    Сам по себе лес представляет собой 19 огромных деревьев — каждое около трех метров в обхвате. Туристы смогут бродить среди гигантских корней так же, как герои всех фильмов поттерианы, и даже управлять погодой.

    Еще один герой новой экспозиции — гигантский паук Арагог из «Тайной комнаты» в окружении своих детенышей.

    Помощь в строительстве леса оказал Стюарт Крейг — продакшен-дизайнер, который работал над всеми восемью фильмами о Гарри Поттере.

    «Во всех фильмах серии Запретный лес играл ключевую роль, — рассказывает Крейг. — И мне кажется, что он впечатляюще дополняет музей. Лес полон таинственных и опасных сил. Во вселенной Поттера он представляет собой неизведанную противоположность комфорту и безопасности Хогвартса, и это делает его важной частью всей истории».

    В 2017 году исполняется 20 лет книге «Гарри Поттер и философский камень», положившей начало феномену поттерианы и Джоан Роулинг. Юбилей планируют праздновать по всей Великобритании, особенно в местах, которые после выхода фильмов стали объектами паломничества фанатов серии.

    Запретный лес открывается 31 марта 2017 года, его посещение входит в стоимость билета в музей Гарри Поттера.

    В лондонском музее Гарри Поттера открыли Запретный лес
    МузеиКиноЛондонВеликобритания
    Дата публикации 22.02.2017