В лондонском музее Гарри Поттера открыли Запретный лес

22 февраля 2017

Британский музей Гарри Поттера открыл для всех фанатов серии новую локацию — Запретный лес. Во вселенной Джоан Роулинг он находился рядом с Хогвартсом, и его студентам было категорически запрещено заходить в это населенное магическими существами место.

В реальности же достаточно приехать на студию «Ливсден» в 30 километрах от Лондона и увидеть гиппогрифов и гигантских пауков своими глазами.

В новой части музея выставлена фигура Клювокрыла — гиппогрифа, которого герои спасали от казни в «Узнике Азкабана». Каждое перо существа подгоняли вручную для максимального сходства с фильмом.

Сам по себе лес представляет собой 19 огромных деревьев — каждое около трех метров в обхвате. Туристы смогут бродить среди гигантских корней так же, как герои всех фильмов поттерианы, и даже управлять погодой.

Еще один герой новой экспозиции — гигантский паук Арагог из «Тайной комнаты» в окружении своих детенышей.

Помощь в строительстве леса оказал Стюарт Крейг — продакшен-дизайнер, который работал над всеми восемью фильмами о Гарри Поттере.

«Во всех фильмах серии Запретный лес играл ключевую роль, — рассказывает Крейг. — И мне кажется, что он впечатляюще дополняет музей. Лес полон таинственных и опасных сил. Во вселенной Поттера он представляет собой неизведанную противоположность комфорту и безопасности Хогвартса, и это делает его важной частью всей истории».

В 2017 году исполняется 20 лет книге «Гарри Поттер и философский камень», положившей начало феномену поттерианы и Джоан Роулинг. Юбилей планируют праздновать по всей Великобритании, особенно в местах, которые после выхода фильмов стали объектами паломничества фанатов серии.

Запретный лес открывается 31 марта 2017 года, его посещение входит в стоимость билета в музей Гарри Поттера.

Почитать по теме: 10 карт-путеводителей по локациям фильмов и сериалов

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

13 февраля 2017
Английский стартап предложил планировать путешествие по результатам анализа ДНК

12 января 2017
Как и зачем надо копить мили авиакомпаний? Памятка для ленивых и тех, кто часто летает в командировки

14 февраля 2017
Как выбесить европейца одной фразой?

14 февраля 2017
Лучшие мобильные игры про путешествия

21 февраля 2017
Новозеландский фотограф сделал Гэндальфа из «Властелина колец» гидом по своей стране

30 января 2017
Высокая мода: Эволюция формы стюардесс с 1930-х по сегодняшний день