0%

    Как выглядит самый большой океанский лайнер в мире

    В марте 2016 года прошел первый спуск на воду самого большого круизного лайнера в мире — Harmony of the Seas компании Royal Caribbean.
    «Гармония морей» способна разместить до шести тысяч человек на 18 палубах, а команда корабля состоит из двух тысяч сотрудников.
    Чтобы представить себе размеры лайнера, можно сравнить его длину с высотой Эйфелевой башни. Если ее положить плашмя рядом с кораблем, то корабль окажется длиннее на 48 метров. Судно было заложено в 2013 году, а его приблизительная стоимость оценивается в 1,1 миллиарда долларов.
    11 марта 2016 года корабль был спущен на воду и вышел в открытое море из порта Сен-Назер во Франции с помощью шести буксиров. Пассажиров на нем не было, а 500 членов команды убедились в том, что все работает отлично. Управляли этим сложным маневром трое пилотов, которые целый год проходили обучение на специальных тренажерах.

    • Корабль такой большой, что на нем сделали уменьшенную копию Центрального парка Нью-Йорка. 10 587 растений и 52 дерева. Парк. На корабле. Вчитайтесь в эти слова еще раз.
    • Каток, казино, огромная водная горка высотой в 30 метров. На случай, если Центральный парк вас не впечатлит.
    • Театр на 1 380 посадочных мест для показа мюзиклов (уже заявлен «Бриолин»). Чтобы любой турист после такого круиза с гордостью заявлял, что не только предавался разгулу, а еще и сходил на мюзикл, окультурился.
    • Коктейли будут смешивать роботы. В дополнение к двум тысячам команды там будут роботы, Карл!
    • Повезло любителям Джейми Оливера — на борту откроется его ресторан.
    • Первый круиз намечен на май 2016 года из Саутгемптона, Великобритания. Чтобы туристы не потерялись, каждому будет выдан GPS-браслет. Или чтобы за ними следить.
    • После потраченных 1,1 миллиарда долларов денег на хорошую рекламу не осталось, поэтому в видео об огромном лайнере даже есть (барабанная дробь) фотографии!
    Как выглядит самый большой океанский лайнер в мире
    Круизы
    Дата публикации 29.04.2016