Портативный гамак: спасение для авиапассажиров с детьми

18 мая 2017

Новый гаджет, на этот раз для пассажиров с детьми и любителей вытянуть ноги.

Авиаперелет с ребенком, особенно в эконом-классе, может стать головной болью как для родителей, так и для остальных пассажиров. Разработанный в Австралии гамак для путешествий Fly LegsUp позволит уложить маленького ребенка так, чтобы он удобно проспал весь полет.

Оснащенный двумя подушками, Fly LegsUp крепится на спинку переднего сидения. Он, кстати, может пригодиться и тем взрослым, кто не знает, куда деть ноги во время перелета.

Неважно, любите ли вы скрещивать или вытягивать ноги, регулируемый по высоте гамак подойдет в любой ситуации. Менять можно как высоту, на которой он будет висеть, так и размер надуваемых подушек, на которые можно положить ноги.

Ребенок сможет свернуться калачиком в гамаке, и при этом даже не понадобится расстегивать ремень безопасности.

Взрослых Fly LegsUp может уберечь от боли в ногах и спине, возникающей при долгом сидении на одном месте. Гамак может даже воспрепятствовать возникновению припухлостей и тромбов на ногах, которыми также угрожает длительное нахождение в сидячем положении.

Компактный гаджет весит около 500 граммов и крепится между креслами самолета. При необходимости подушки можно сдуть и убрать разобранный гамак в карман для журналов на кресле перед вами или пристегнуть к вашей сумке, ремню или чемодану.

Гамак тестировали инженеры австралийского Управления безопасности гражданской авиации (Civil Aviation Safety Authority — CASA): он признан соответствующим всем требованиям безопасности в Европе, США и Арабских Эмиратах. Большинство авиакомпаний позволяют брать его на борт.

Нужно отметить, что Fly LegsUp может помешать впереди сидящему пассажиру, так что лучше крепить его на переднее кресло до того, как его кто-то займет. Кроме того, он будет бесполезен, если места в самолете не оснащены выкидными столиками. Не рекомендуется разворачивать его во время взлета и посадки, а также в такси.

Заказать гамак можно на сайте Fly LegsUp — вместе с доставкой в Россию он обойдется примерно в 4 тысячи рублей (92 австралийских доллара), однако возможны дополнительные почтовые расходы. Сейчас он доступен по предзаказу, но на сайте указано, что отправить его смогут уже через неделю после оплаты.

Fly LegsUp — один из множества гаджетов, призванных облегчить жизнь путешественнику. Мы уже писали о куртке и рюкзаке, создатели которых попытались собрать все необходимое опытным путешественникам в одной вещи а также о футболке, которая остается свежей даже спустя две недели носки. Футболка была успешно профинансирована на Indiegogo.

К сожалению, далеко не все специализированные гаджеты оказываются востребованы. Так, куртка, которая могла решить проблему ручной клади в аэропорту, не собрала на Kickstarter и трети суммы, необходимой для запуска производства. Кстати, ее тоже придумали мозговитые австралийцы.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

25 августа 2016
Как выспаться и отдохнуть в самолете: 10 полезных советов

13 апреля 2016
Авиаперелеты 2.0: полезные ссылки

08 июня 2016
Лучшее приложение для аэрофобов: SkyGuru расскажет и объяснит причины турбулентности

05 сентября 2016
Самые красивые маяки Европы

24 августа 2016
Лучшие пленочные фотоаппараты для путешествий

18 апреля 2016
Футболка для путешественника: от Артемия Лебедева до Iconspeak