Вышла новая камера GoPro. Рассказываем об изменениях (их много!) + анонсируем сумасшедшую акцию!

12 ноября 2018

Серьезно. Бесплатные. Авиа. Билеты! За покупку GoPro!

В октябре на прилавках магазинов появилась новая версия культовой камеры GoPro — Hero 7 Black. Мы попросили амбассадора GoPro Сергея Фирсова рассказать об изменениях, которые произошли в камере. Их в этот раз очень много!

Плюс у GoPro сегодня стартовала масштабная и очень щедрая акция: при покупке GoPro Hero 7 Black и GoPro Fusion в период с 12 ноября по 9 декабря вы получите бесплатный авиаперелет туда-обратно! Да, бесплатный авиаперелет! Покупка должна быть совершена в DNS, re:Store, «Связном», «М.Видео» или «Технопарке». Подробности ищите по ссылке на специальной странице Fly With GoPro. Из Москвы и Санкт-Петербурга можно будет улететь в 20 городов Европы, из Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и Казани география чуть скромнее, а вот из Владивостока участники акции смогут отправиться в Манилу, Сеул, Шанхай, Сингапур или Токио! Нам в редакции это кажется невероятной по масштабу акцией, читайте правила и участвуйте!


HyperSmooth

Если вы покупаете камеру GoPro Hero 7 Black, у вас на коробке будет железный ярлычок с надписью «Gimbal Like Stabilization». Эта надпись отнюдь не означает, что отныне камера заменит вам внешний трехосевой стабилизатор на бесколлекторных моторах. Заменить внешний стабилизатор внутренним пока невозможно даже с точки зрения физики. Но зато HyperSmooth с радостью станет полноценной и более достойной заменой любому встроенному в камеру оптическому трехосевому стабилизатору. В камере использована новейшая технология цифровой стабилизации, впервые примененная и успешно себя зарекомендовавшая в нашумевшей камере GoPro Fusion.

Помимо того, что новая стабилизация HyperSmooth действительно качественно и красиво убирает всю мелкую дрожь и вибрации, у такого стабилизатора есть еще один неоспоримый плюс: цифровой стабилизатор, в отличие от электронного, не подвержен механическим повреждениям. Это исключает ситуацию, когда при падении вашей защищенной камеры с высоты в один метр стабилизатор выходит из строя, как это часто происходит у конкурентов.

Также стоит отдельно отметить, что HyperSmooth великолепно справляется с пресловутым эффектом желе, от которого пока так и не научились спасать электронные стабилизаторы.

Этот режим доступен вплоть до 4K 50 кадров в секунду. При этом вы всегда можете выбрать и обычную цифровую стабилизацию, но вряд ли у вас появится такое желание.

TimeWarp

TimeWarp — это же самый настоящий гиперлапс в вашей камере GoPro. Только, в отличие от смартфона (на который вы тоже можете снимать гиперлапс), у вас есть неуязвимая камера, которая не боится ни ударов, ни воды, ни снега. С GoPro Hero 7 можно отправляться в абсолютно любые путешествия и снимать суперстабильный таймлапс, который отныне не будет похож на дерганое видео. На выходе вы получите плавную, ровную и красивую картинку — зрителям покажется, будто все это снято при помощи внешнего оборудования. Более того, в отличие от смартфонов, TimeWarp позволяет выбирать интервалы съемки и размеры картинки на выходе.

Суперфото

Суперфото — это тот момент, когда, нажимая кнопку записи, вы можете подумать: «GoPro, сними красиво» — и она возьмет и снимет.

Суперфото использует новый режим обработки изображений LTM (Local Tone Mapping; в модели Hero 6 Black использовался режим GTM — Global Tone Mapping), который позволяет камере максимально качественно обработать абсолютно все детали на снимке: вытянуть тени, убрать пересвет и добавить истинную фактуру предмету съемки.

При этом вы по-прежнему можете использовать обычные фотографии и фотографии в RAW для последующей самостоятельной обработки.

Портретный режим

Больше вам не нужно держать камеру вертикально, затем на выходе получать горизонтальные снимки, которые нужно переворачивать на видеомонтаже или при обработке фотографий. Достаточно лишь перевернуть камеру в вертикальное положение, и она автоматически снимет вертикальный материал, который на выходе и останется вертикальным, что позволит сразу же легко и непринужденно загрузить все увиденное в сторис соцсетей.

Распознавание улыбки

Отныне камера понимает, когда вы счастливы во время ваших приключений, и распознает ваши улыбки и эмоции. Но вы наверняка спросите: зачем? А сделано это для того, чтобы в дальнейшем при монтаже ваших роликов в программе Quik использовалась функция искусственного интеллекта и ваш ролик, смонтированный в режиме «автомонтаж», действительно получился интересным, красивым и, главное, логически правильным. Можете быть уверены: теперь в видео вы не упустите важные моменты при монтаже.

Метки с данными высоты

В камерах GoPro Hero 7 Black был обновлен датчик GPS, и теперь камера четко определяет ваше местонахождение, в том числе и высоту (как и любой GPS-датчик в камере, имеет максимальное ограничение в десять тысяч метров). Теперь вы легко сможете рассказать всем, на какой высокой горе вы побывали, добавив инфографику при монтаже в приложении GoPro, Quik или Quik for PC.

Технические характеристики

  • Аккумулятор остался той же емкости, но работает теперь дольше.
  • В камере появилась собственная оперативная память (2 гигабайта), что и позволило ввести новые функции.
  • Звук стал намного лучше: камера пишет его с трех микрофонов.


Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Сергей Фирсов
Фото: GoPro

Вам понравится:

02 марта 2018
Почему я отписалась от всех тревел-блогеров в Instagram и вам советую сделать то же самое

17 марта 2017
Как снимать на камеру GoPro и не облажаться: советы профессионалов

01 июня 2018
Колонка редактора: почему я перестала брать фотоаппарат в путешествия и снимаю только на телефон

24 августа 2016
Лучшие пленочные фотоаппараты для путешествий

30 марта 2018
Гайдлайн: как cтать автором PRTBRT

08 октября 2018
Любимые книги PRTBRT о Балканах. Открываем регулярную подборку на Bookmate