Google Maps поможет людям с ограниченными возможностями

03 августа 2017

Сервис начал публиковать информацию о том, возможен ли доступ в разные места на инвалидных колясках.

Возможность добавить информацию о доступности того или иного места появится в приложении на Android в меню My Contributions («Ваши впечатления»), сообщила компания в своем блоге. В нем нужно будет выбрать пункт Uncover («Добавить информацию») и включить сортировку по тегу Accessibility («Доступность»). Здесь вы сможете ввести информацию о доступных для людей в инвалидных колясках подъездах, стоянках, сиденьях, лифтах и ванных комнатах.

Сведения о доступности были добавлены в карты Google только в декабре 2016 года после того, как компания стала более детально заниматься побочными проектами. Тем не менее по-прежнему существуют огромные пробелы в информации, и теперь корпорация обращается за помощью к более чем 350 миллионам пользователей Android.

Хотя сейчас добавлять информацию могут только пользователи Android, она будет доступна на всех платформах. В настоящее время в системе есть данные о более чем семи миллионах мест по всему миру, но требуется гораздо больше.

Новые данные будут полезны везде, но особенно в странах, где еще недостаточно развита доступная инфраструктура. Конечно, идея не нова. Уже существуют такие приложения, как Wheelmap или Access Earth. Однако в Google Maps более миллиарда пользователей, и компания надеется, что обращение к ним позволит получить нужную информацию гораздо быстрее.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

10 ноября 2016
Книжная полка: «Говорит командир корабля» Патрика Смита

10 декабря 2016
Лучшие Telegram-каналы, связанные с путешествиями

28 ноября 2016
Что нужно знать, если решили заняться снорклингом или дайвингом

09 декабря 2016
Йога-туризм: зачем и куда ехать

14 ноября 2016
Через Европу на трех колесах

21 июля 2017
Где в мире дешевле всего прокатиться на такси?