0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Фотопроект: странная красота метрополитена Канады, Швеции и Германии

    Канадский фотограф считает подземку не только транспортом, но и произведением искусства. Глядя на его работы, с этим сложно поспорить.

    Фотограф Крис Форсайт из канадского Монреаля специализируется на съемках архитектурных объектов. Для своего проекта The Metro он с 2014 года снимал станции метро по всему миру. В проект вошли 68 фото станций подземки Монреаля, Стокгольма, Берлина и Мюнхена, построенных в 1960-е и 1970-е годы.

    «Метрополитен — это не только транспорт, но и произведение искусства. The Metro Project представляет собой личное исследование архитектуры станций метро по всему миру. Дизайн каждой из них создает уникальную атмосферу — от брутализма метро Монреаля до раскрашенных вручную пещер Стокгольма», — пишет Форсайт в описании к своему проекту.

    Почти пустые, лишенные естественного освещения, но тщательно выверенные работы Форсайта подчеркивают архитектурные находки этих станций, которые не так-то легко заметить во время часа пик. Фотограф считает, что при должном внимании к деталям искусство можно обнаружить в самых обыденных вещах и местах, и доказывает это своим проектом.

    ФотопроектыКанадаШвецияГерманияМетро
    Дата публикации 12.12.2017