Фотопроект: странная красота метрополитена Канады, Швеции и Германии

12 декабря 2017

Канадский фотограф считает подземку не только транспортом, но и произведением искусства. Глядя на его работы, с этим сложно поспорить.

Фотограф Крис Форсайт из канадского Монреаля специализируется на съемках архитектурных объектов. Для своего проекта The Metro он с 2014 года снимал станции метро по всему миру. В проект вошли 68 фото станций подземки Монреаля, Стокгольма, Берлина и Мюнхена, построенных в 1960-е и 1970-е годы.

«Метрополитен — это не только транспорт, но и произведение искусства. The Metro Project представляет собой личное исследование архитектуры станций метро по всему миру. Дизайн каждой из них создает уникальную атмосферу — от брутализма метро Монреаля до раскрашенных вручную пещер Стокгольма», — пишет Форсайт в описании к своему проекту.

Почти пустые, лишенные естественного освещения, но тщательно выверенные работы Форсайта подчеркивают архитектурные находки этих станций, которые не так-то легко заметить во время часа пик. Фотограф считает, что при должном внимании к деталям искусство можно обнаружить в самых обыденных вещах и местах, и доказывает это своим проектом.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Крис Форсайт

Вам понравится:

29 ноября 2017
Посмотрите на американские аэропорты с высоты птичьего полета. Не оторваться!

05 декабря 2017
Что не так с надувными подушками для путешествий?

11 декабря 2017
История Лиссабона в витринах его старых магазинов (фотопроект)

30 ноября 2017
Параллельные миры: сюрреалистические фотографии Густава Уиллита

11 декабря 2017
Создана полная карта виниловых магазинов мира

08 декабря 2017
Почему не стоит начинать путешествие по стране с осмотра столицы?