Английский стартап предложил планировать путешествие по результатам анализа ДНК

13 февраля 2017

Лондонский стартап Travel Unwrapped устраивает для клиентов путешествия, маршруты которых основываются на их генах. Л — личный подход.

Компанию основала в 2014 году правозащитница Ребекка Филдинг. Она рассказывает, что за годы рабочих поездок по всему миру поняла, что «путешествия — это главная угроза предрассудкам» (пожалуй, сейчас эти слова актуальны как никогда). Филдинг решила основать турфирму по планированию маршрутов, основываясь на самом личном, что есть у человека, — на его ДНК.

«Я хотела придумать, как с помощью путешествий показать человеку, насколько разными могут быть люди во всем мире и насколько уникален он сам», — рассказывает основательница Travel Unwrapped.

Главный продукт Travel UnwrappedDNA Unwrapped, простой набор для взятия пробы ДНК, которую затем нужно отправить по почте экспертам. В лаборатории Living DNA проведут анализ и среди более чем 80 регионов по всему миру определят места, где жили предки клиента. DNA Unwrapped можно заказать онлайн за 169 долларов, причем половину суммы вернут в случае бронирования путешествия через Travel Unwrapped.

Результаты анализов придется ждать 10–12 недель, все взаимодействие с компанией проходит в закрытом онлайн-интерфейсе: на карте выделят места с наибольшим скоплением генов клиента. После этого можно заказывать путешествие.

Филдинг отмечает, что клиенты часто удивляются, когда узнают места своего происхождения. Она сама была уверена, что у нее итальянские и украинские корни, но тест показал, что у нее были также персидские, иранские, французские, греческие и британские предки.

«Это будто создавать свою собственную карту мест, которые что-то значат для тебя и которые ты можешь с полным правом назвать своим домом», — говорит основательница стартапа.

Ранее Momondo опубликовал видео, в котором 67 человек спросили об их национальности, патриотизме и отношении к другим нациям, а затем, после ДНК-теста, раскрыли им их настоящее происхождение. Реакция многих опрошенных оказалась по-настоящему трогательной.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: DNA Unrapped

Вам понравится:

06 февраля 2017
Самые малопосещаемые страны мира

14 декабря 2016
Жизнь в Саудовской Аравии

20 января 2017
Что нас раздражает в путешествиях?

10 февраля 2017
Новости туризма. Главное за 1–10 февраля 2017 года

10 декабря 2016
Лучшие Telegram-каналы, связанные с путешествиями

13 февраля 2017
Опыт аренды автомобиля через новый сервис Turo