Саудовская Аравия начала выдавать туристические визы. Погнали?

01 февраля 2018

Саудовская комиссия по туризму и древностям уже аккредитовала первые агентства.

Туристические агентства в Саудовской Аравии делятся на четыре категории — A, B, C и D. Все они имеют право продавать билеты на самолеты и готовые туры, однако туристические визы смогут выдавать только агентства последней категории. Подробная информация об условиях получения виз через агентства пока не опубликована.

Саудовскую Аравию ежегодно посещают миллионы людей, однако раньше попасть туда могли только религиозные паломники, родственники местных жителей или бизнесмены (именно так страну посетил Артемий Лебедев). Однако теперь, похоже, одна из самых закрытых стран в мире готова открыться и для обычных путешественников, правда пока только находящихся в составе групп. Первые туристические визы для путешествующих в группе начали выдавать в декабре 2017 года.

Также недавно стало известно, что королевство упростило правила въезда для женщин без мужского сопровождения. Об этом рассказал представитель комиссии по туризму и древностям Омар аль-Мубарак. Теперь туристки старше 25 лет смогут получать однократные визы сроком действия до 30 дней. До этого Саудовская Аравия была единственной страной в мире, куда женщинам был запрещен въезд без сопровождения мужчин.

Летом 2017 года власти Саудовской Аравии объявили о планах создать курорты на 50 островах в Красном море. Проект частично профинансирует основатель Virgin Group Ричард Брэнсон. Хотя подробностей пока не сообщалось, известно, что законодательство на курорте будет более либеральным, чем в остальном королевстве: посетители, скорее всего, будут освобождены от строгого дресс-кода и правила о мужчине-опекуне, согласно которому женщины обязаны перемещаться вне дома только в компании мужа или другого родственника мужского пола. На курорте также будет продаваться алкоголь.

Одной из главных движущих сил инициативы по смягчению законодательства считается саудовский наследный принц Мухаммед ибн Салман, заинтересованный в росте туристических доходов королевства.

Почитать по теме: Жизнь в Саудовской Аравии


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

22 ноября 2017
Как устроена «Болотов Дача» — одно из лучших мест для побега из Москвы на выходные

14 декабря 2017
Анна Ендриховская: «Сердца гостей я завоевывала русской смекалкой»

05 ноября 2017
«Аэрофлот» разрешил переводить мили! Круто

29 января 2018
Побит мировой рекорд скорости при перелете через Атлантику для пассажирских самолетов

12 января 2018
2017 год стал самым безопасным для авиапутешественников. Ура!

23 октября 2017
Острова вокруг Бали: куда ехать, если остров больше не райский?