0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Рейтинг глобальной связи городов

    Насколько ваш город крут с точки зрения его связей с остальным миром? Портал Rome2rio попытался разобраться и составил рейтинг международных связей между городами. А мы разобрались, что вообще они имеют в виду.

    Туристический портал Rome2rio опубликовал сегодня Global Connectivity Ranking — рейтинг городов, связанных с зарубежными городами прямым авиасообщением.

    Бернард Солт из аудиторской компании KPMG вместе с коллегами исследовал и составил для Rome2rio рейтинг 1212 городов мира, в которых имеются международные аэропорты. Исследовательская группа подсчитала количество международных рейсов из каждого аэропорта, ведь количество международных рейсов зачастую является отражением реальных связей государств между собой.

    В компании проанализировали положение городов по сравнению с рейтингом 2014 года. Стоит отметить, что только в 201 городе количество прямых международных рейсов упало, тогда как в 724 городах их число возросло. В некоторых случаях падение объясняется напряженностью в регионах или международными конфликтами, которые уменьшают спрос на то или иное направление. Самый явный пример — потеря Киевом прямых перелетов с 23 городами за последние два года. На другой чаше весов — увеличение международных связей небольших городов Китая. Это объясняется растущими запросами как бизнеса, так и путешественников. Серьезные международные события так же могут дать городу толчок к развитию международных авиаперелетов. К примеру, после проведения Игр Содружества (британские XX Commonwealth Games) в Глазго в 2014 году количество связанных с ним прямыми рейсами городов увеличилось с 55 до 74.

    Несколько фактов из приведенного анализа:

    • Лондон — город с наибольшим количеством связей в мире: 351.
    • Самый сильный аэропорт Азии находится в Гонконге — 147 связанных городов. За ним идут Сеул (141), Бангкок (131) и Сингапур (129).
    • Стамбул находится на пятом месте в мировом рейтинге (239 городов), и это самый сильный город мусульманского мира.
    • Германия и Италия — самые популярные для международных связей страны: города этих стран шире всего представлены в рейтинге (четыре города в топ-20 у Германии и три — у Италии).

    Весь текст, а так же интерактивная карта доступны по ссылке.

    Авиаперелеты
    Дата публикации 19.05.2016