0%

    Главная редакторка Perito выступит на фестивале «Под рюкзаком» — 2022

    Тридцатого августа мы объявили о смене редакционной политики. Два месяца мы обдумывали, какими словами можем пользоваться, а какими нет, ставили собственные этические границы, принимали меры, которые позволят защитить авторов. Мы решили, что продолжим писать о путешествиях, но будем делать это иначе — материалы вроде «10 самых необычных мест в Барселоне» слишком сильно контрастируют с нынешними событиями.

    Дискуссии последних месяцев касались социальных медиа. Что можно и что не стоит публиковать? Лето — время отдыха, но как (и кому) теперь о нем рассказывать? Как описывать в блоге поездки по России? А ведь многим жителям страны сейчас доступны только они. Как говорить о путешествии по Европе, когда в ней находятся миллионы беженцев? Можно ли позволить себе дорогостоящий отдых? Если да, то стоит ли о нем рассказывать?

    Мы выработали собственную политику и думаем, что она будет полезна как СМИ, так и тревел-блогерам. Так что в этом году Perito впервые примет участие в слете блогеров «Под рюкзаком», где главная редакторка издания Елена Срапян выступит на тему «Как профессионально говорить о путешествиях в 2022 году».

    «Под рюкзаком» — это независимый фестиваль путешественников, который проходит уже в шестой раз. Даты 2022 года — с 16 по 18 сентября, место — кэмп «Дикая мята» в Тульской области. Многие наши авторы и друзья редакции ездят на слет много лет и на выступлениях делятся знаниями не только о туризме, но и о монетизации контента, а также навыками фотографии, видеосъемки и многого другого.

    Спикеры слета «Под рюкзаком» в 2022 году:

    Диана Смыкова

    Путешественница и художница Диана Смыкова уже несколько лет занимается проектами о Русском Севере. На слете Диана расскажет о путешествии по Белому морю на поморском карбасе.

    Александр Фёдоров

    Документалист Александр Фёдоров последние годы работал над новым фильмом о маскулинности в России. На слете Александр расскажет о съемках и поделится своими впечатлениями от работы над сложной темой.

    Михаил Ронкаинен

    Автор блога «Поехавший» на YouTube и ведущий шоу «Вне зоны доступа» решил строить дом в перуанской Амазонии. На слете Михаил расскажет, почему решил провести большую часть жизни в Перу и как другие могут последовать его примеру.

    Эрика Кавайи

    Эрика уже много лет ведет блог о Японии и японской культуре. В августе 2022 года она отправилась в одиночное велопутешествие по Сахалину и на слете поделится впечатлениями от довольно экстремальной поездки.

    Денис Доропей

    Пандемия сделала походы популярнее, но в России еще много неизведанного. Автор проекта «Маркированные тропы России» поделится новостями о маршрутах и планами на будущий год.

    Место слета: «Дикая мята кэмп»
    Даты: 16–18 сентября
    Удобства: фуд-корт, туалеты, души, размещение в палатках, парковка.
    Билеты: blopo.ru

    Главная редакторка Perito выступит на фестивале «Под рюкзаком» — 2022
    СобытияРедакция
    Дата публикации 02.09