В Дании наконец открылась башня-серпантин, и она великолепна!

21 мая 2019

Удивительное сооружение строили около двух лет, и результат вышел даже более впечатляющим, чем на ранних концепт-артах.

В Дании открылась смотровая башня-серпантин от создателей веревочного парка Camp Adventure. Строительство необычного сооружения заняло около двух лет. Когда концепты проекта были только опубликованы, башня выглядела как иллюстрация из сказки, которая не может быть воплощена в реальном мире. Однако на деле она оказалась еще лучше.

45-метровая деревянная спираль возвышается над лесом при замке Гиссельфельд. Авторы проекта надеются, что к башне будут приезжать регулярно, чтобы увидеть, как меняется лес в разное время года.

Башня представляет собой серпантин без ступеней, то есть подняться на нее смогут и люди с ограниченными возможностями. Серпантин строился с минимальным ущербом для окружающей среды. В конструкции используется состаренная сталь и местные породы дерева, благодаря чему кажется, что башня сливается с окружающим лесом. Даже дорожка к ней проходит над корнями деревьев и практически не касается лесного покрова.

Благодаря спиральной форме башни ее посетители смогут быть ближе к ветвям деревьев при подъеме; кроме того, с нее открываются ракурсы, о которых фотографы раньше могли только мечтать. Вершина башни является самой высокой точкой острова Зеландия (140 метров над уровнем моря). В хорошую погоду с нее видно Копенгаген и Мальмё.

Планировалось, что башня откроется для туристов прошлым летом, однако это произошло только 31 марта 2019 года. В первый же день башню посетили две с половиной тысячи человек. Представитель крупнейшего парка Camp Adventure, частью которого стала башня, Каспер Ларсен признал задержку, однако отметил, что результат стоил ожидания. «Путь от замысла до постройки башни был непрост, — заявил Ларсен. — Однако мы рады, что результат сильно превзошел наши ожидания».

Camp Adventure
Сайт: campadventure.dk
Адрес: Denderupvej 9A, 4690 Haslev, Дания
Билет на башню стоит 125 датских крон (17 евро). Вход на нее открыт каждый день с 10:00.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

15 февраля 2019
«Источник жизни»: как экологи создают новый национальный парк в Анголе

12 октября 2017
Едем в Данию: неочевидные достопримечательности

14 февраля 2019
Гид по сексу в путешествиях: страсть, этика, внимание к себе

30 января 2017
Высокая мода: Эволюция формы стюардесс с 1930-х по сегодняшний день