0%

    Грузия открывается для тех, кто уже вакцинировался! Улететь пока можно только с пересадкой

    29 января министр экономики и устойчивого развития республики Грузия Натия Турнава заявила, что в страну можно будет въехать без карантина и тестов, если у вас будет подтверждение вакцинации.

    Как всегда в таких сообщениях есть подводные камни: чаще всего подтверждение подходит только при вакцинации сертифицированной ВОЗ вакциной. В случае Грузии никаких ограничений нет, об этом сообщает ТАСС. Все вместе это значит, что вакцинированные россияне могут улететь в Тбилиси хоть на следующей неделе.

    Мы, правда, рекомендуем подождать уточнений от правительств стран и отзывов от первых туристов. Билеты можете посмотреть уже сейчас, а вот покупать их стоит на пару недель позже, чтобы быть уверенными, что все реально открыто.

    Именно с 1 января (но по факту на несколько дней позже) возобновляется остановленное почти год назад регулярное авиасообщение страны. Осенью Грузия приоткрылась для нескольких стран, но России в их числе не было. Да и прямые авиаперелеты между двумя странами были запрещены значительно раньше пандемии.

    Улететь в Тбилиси удобнее всего будет с пересадкой в Стамбуле. Самые дешевые билеты на февраль у Pegasus — от 18 300 рублей, общее время в пути в одну сторону — около 10 часов. Проверяйте билеты на Aviasales, возможно, найдете дешевле. В ближайшем будущем станут возможны и другие варианты, сегодня Flydubai объявил о возобновлении перелетов между Дубаем и Тбилиси.

    Когда откроются прямые авиаперелеты между Россией и Грузией пока, увы, неизвестно. Будем надеяться на лучшее или удобные стыковки в Армении. Пока неясно, когда и в каком виде будет восстановлено автомобильное сообщение.

    Лучшие материалы Perito Burrito о Грузии

    Грузия, в которой не были ваши друзья: без Мцхеты, Тбилиси, Сигнахи и Казбеги

    Хотя мы поймем, если вам хочется именно в Тбилиси и Казбеги.

    Спецпроект про Военно-Грузинскую дорогу

    Едем из Тбилиси до Владикавказа с великолепными иллюстрациями и историей, которой окружена эта великолепная трасса.

    Большой текст о грузинских горнолыжных курортах

    Где можно кататься в Грузии.

    Старый, но очень душевный гид по Тбилиси

    Без лишних слов.

    Грузия открывается для тех, кто уже вакцинировался! Улететь пока можно только с пересадкой
    ГрузияГраницыКоронавирусЗакавказье
    Дата публикации: 29.01