0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    С 2021 года австрийскую деревню Fucking переименовали в Fugging. Всё из-за назойливых туристов

    Местные жители устали от постоянного потока гостей, которые фотографировались на фоне указателей с названием деревни, а иногда и воровали их.

    Австрийская деревня Фуккинг (Fucking) встретит Новый год под новым названием. Местным жителям надоели назойливые туристы, которых привлекает смешное для англоговорящих название. С 1 января 2021 года деревня называется Фуггинг (Fugging), хотя в Австрии уже есть такое поселение.

    Название Фуккинг восходит еще к XI веку, но проблемы с ним начались с распространением массового туризма. Туристы из англоязычных стран ехали в расположенную на границе Австрии и Германии деревню, чтобы сфотографироваться на фоне указателей на въезде и выезде из нее. Таблички со словом «Fucking» постоянно воровали. В одну ночь туристы увезли с собой целых четыре дорожных знака. В итоге местным властям пришлось поднять указатели на два метра и установить у их оснований бетонные блоки, которые помешали бы воровству.

    В конце концов жителям деревни, которых называют фуккингерами, «надоели гости и их дурацкие шутки», пишет австрийская газета Die Presse.

    «Я могу подтвердить переименование деревни, — заявила Андреа Хольцнер, мэр муниципалитета Тарсдорф, к которому относится Фуккинг. — Больше мне нечего добавить, нам надоела шумиха из-за этого названия».

    pic.twitter.com/Kz73C6rQuU

    — ordure bizarre (@ordurebizarree) December 12, 2020

    Деревня послужила местом действия книги «Bad Fucking» австрийского писателя и режиссера Курта Палма, которую позже экранизировали под тем же названием. В 2010 году пивоварня Black Forest зарегистрировала лагер под названием Fucking Hell («Фуккингское светлое» на немецком, но ругательство на английском). Пивовары убедили европейское Бюро по регистрации товарных знаков и дизайна в том, что название сорта отсылает к австрийской деревне, а не к ругательству. Тем не менее позже это пиво выпускать перестали.

    Фото: © fucking-hell.de

    В 2016 году деревня появилась в шоу Джереми Кларксона The Grand Tour, наряду с немецкими городками Киссинг («Поцелуи»), Петтинг и Веддинг («Свадьба»).

    В деревне Фуккинг живут около ста человек. Ее название связывают с аристократом по имени Фокко, который жил в этих местах еще в VI веке и якобы основал поселение. Слово «Фуккинг», таким образом, можно перевести как «место людей Фокко». На картах XIX века поселение называется Fuking.

    По соседству с Фуккинг находятся деревни Оберфуккинг (Oberfucking) и Унтерфуккинг (Unterfucking). О планах по их переименованию пока не сообщалось.

    АвстрияКеки
    Дата публикации 12.01.2021