0%

    Природа захватила китайскую деревню. И это очень красиво!

    Американский режиссер и фотограф Джо Нэфис, который живет неподалеку в Шанхае, посетил Шенгшан с фэшн-съемкой. Несмотря на то что в прошлом на острове жили две тысячи рыбаков и их семей, Джо нашел там сотни пустых домов, покрытых лозой, лианами и плющом. Все это создавало устрашающе красивый вид.

    «За 20 лет запустения все заросло гораздо больше, чем я мог себе представить, — рассказал Нэфис. — Как минимум это было очень странно. Похоже, что в деревне остались жить не больше пяти человек. Другие открыли пару магазинов для туристов и работают в них по выходным. Мы приезжали в деревню в понедельник, и она выглядела абсолютно пустой. Мы были единственными, кто бродил по ней, и вокруг было невероятно тихо».

    По словам фотографа, совершенно непонятно, почему столь красивое место, к тому же расположенное рядом с пляжем, не стало туристическим центром.

    Шенгшан стоит того, чтобы взять лодку до него, если вы посещаете Восточный Китай. Расположенный в 64 километрах от Шанхая, архипелаг Шенгси включает в себя почти 400 островов, но из-за скалистого ландшафта обитаемы только 18 из них. Самый большой, Сийяо, представляет собой еще один оазис, затерянный в Восточно-Китайском море. Его территория составляет 21,2 квадратного километра, он популярен среди любителей купаться на экзотических пляжах.

    Природа захватила китайскую деревню. И это очень красиво!
    КитайЗаброшкиПриродные зоны
    Дата публикации 22.06.2017