Как пересесть в бизнес-класс с помощью смартфона?

06 декабря 2017

Приложение для получения бонусов на рейсах непосредственно перед вылетом появится в начале 2018 года. К сожалению, пока оно будет работать только на британских и европейских авиалиниях.

Virgin запускает приложение, которое позволит получать бонусы на авиалиниях (к примеру, возможность пересесть в первый или бизнес-класс) прямо перед вылетом. Для этого пассажирам нужно будет поучаствовать в своеобразном аукционе.

Приложение Seatfrog уже дает пассажирам поездов Virgin Trains возможность получать апгрейды за небольшие деньги (от 6 евро). Теперь компания выпускает версию этого приложения для самолетов.

В настоящее время разработчики ведут переговоры с несколькими крупными перевозчиками, рассказывает создатель приложения Йен Гриффин. Стоит ожидать, что оно будет работать как минимум на самолетах Virgin Atlantic. Запуск приложения намечен на начало 2018 года.

Гриффин отмечает, что стартовая цена бонусов будет чуть выше, чем в версии для поездов, но останется доступной. По его словам, она будет зависеть от длительности перелета. То есть бонусы на рейсе в Сидней обойдутся дороже, чем, к примеру, при перелете из Лондона в Париж.

Аукционы на возможные бонусы будут стартовать за шесть часов до вылета. Счастливчикам, которым достанутся апгрейды, сообщат об этом не позже чем за полчаса до посадки.

В рекламе Seatfrog говорится, что новое приложение — это «идеальное средство от стресса в условиях, когда разобраться в запутанных правилах авиаперелетов становится все сложнее».

На создание приложения разработчиков вдохновила статистика, согласно которой первый и бизнес-классы в самолетах чаще всего практически пустуют, рассказывает Гриффин. Ежегодно у 30 самых крупных перевозчиков остаются нераспроданными 37 миллионов мест премиум-класса.

В дальнейшем Seatfrog планируют запустить на европейских железнодорожных линиях.

Стоит отметить, что многие авиакомпании уже давно проводят подобные акции с аукционами. Так, лоукостер Norwegian устраивает аналогичные аукционы для пассажиров дальних рейсов. Поучаствовать в аукционе на места премиум-класса можно за 36 часов до отправления. Победителя же определяют сразу перед вылетом.

Скачать Seatfrog для и ждать запуска функции с авиабилетами можно по ссылкам:
Seatfrog для iOS
Seatfrog для Android

Кстати, у приложения замечательный логотип.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов по материалам The Telegraph

Вам понравится:

19 сентября 2017
Авиаэтикет: неписаные правила поведения в аэропорту и самолете

17 августа 2017
Чек май стайл: как получать бонусы на авиалиниях благодаря дресс-коду

21 сентября 2017
В США показали новые системы досмотра в аэропорту. Сумки можно будет не открывать!

22 ноября 2017
Самые загруженные авиарейсы мира. Удивитесь, но они не из Парижа, Лондона или Дубая

30 сентября 2017
SSSS: четыре буквы, которые вы точно не хотите увидеть на своем посадочном талоне

29 ноября 2017
Посмотрите на американские аэропорты с высоты птичьего полета. Не оторваться!