Отложите все: ближайшие полчаса вы будете рубиться в эту безумную и простую игру по городам Европы

17 ноября 2020

Не шутим, это самый крутой таймкиллер для любителей географии.

12 октября в телеграм-канале Travelhacks появился пост о простейшей географической игре. Автор этого текста очнулся через пару часов. Не говорите, что мы не предупреждали.

Суть игры проста: вспомните столько городов Европы, сколько сможете. Нет ограничений по времени или по количеству ошибок — только ваше время и знания. Для интереса можно ограничить себя: 10 минут, 20, полчаса или час. Европой в игре считается большая часть России и часть Турции.

Играть — на iafisher.com

На выходе вы получите интересную статистику: сколько городов вы назвали и какой процент населения Европы в них живет. Отдельный кайф от игры — это пузыри, которые соответствуют примерному населению города. Данис из Travelhacks смог дойти до 22,68 % населения Европы, а автор текста Саша Воробьев — лишь до 22,37 %.

Еще одно удовольствие — вспоминать написание названий городов латиницей. И если Lviv вы пройдете без проблем, то некоторые скандинавские и особенно славянские города (в Беларуси, на Украине и даже в России) будет действительно сложно внести правильно. Черновцы слабо? Или Быдгощ со Щециным.

Как закончите, обязательно ознакомьтесь со статистикой. Она есть по городам-миллионникам, городам до 500 и 100 тысяч, странам и их столицам. Последнее особенно стыдно, ведь автор назвал лишь 36 из 47 столиц. Не забывайте Андорру-ла-Велью и Вадуц. Если конечно, сможете написать их правильно.

В общем, наслаждайтесь и не говорите, что мы вас не предупреждали — это топовый таймкиллер, в который вы будете заходить еженедельно, чтобы улучшить собственный результат. А если вам мало Европы, то выходите на босса — города Азии. У автора Яна Фишера (спасибо, Ян!) еще есть квиз по городам США, Мексики, Бразилии и Канады, но это как-то совсем далеко. Попробуйте сначала вспомнить 200 городов в Европе.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев
Фото: Скриншот с сайта iafisher.com, Adriano Oliveira/Flickr.com

Вам понравится:

03 февраля 2020
Глубокий таймкиллер: узнайте, кто на самом деле живет на дне океана

04 марта 2020
Иван Митин: «С амбициями ты страдаешь всю жизнь, но зато приходишь к результатам»

12 февраля 2020
Дарьенский пробел: препятствие между двумя Америками, смертельно опасные джунгли и мечта путешественников

27 мая 2020
Как я принял ислам только для того, чтобы попасть в Мекку

09 апреля 2020
Как живет Христиания — государство в государстве и большой социальный эксперимент

16 ноября 2020
Учителя вне закона: как россияне преподают английский в Китае