0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Эти путеводители вам точно зайдут: они современные и созданы людьми, которые любят эти города

    Спасибо Вастрику и его сообществу!

    Проект Vastrik Club, выросший из блога программиста Василия Зубарева (того самого Вастрика), летом запустил формат гидов. Их делают участники клуба Вастрика, закрытого и очень активного комьюнити программистов, которые живут в России и за рубежом. В отличие от всех остальных статей, путеводители находятся в открытом доступе. Поэтому читайте их, сохраняйте и внимательно изучайте. Они реально сделаны хорошо.

    Сам Вастрик уже давно живет в Берлине, и на днях на проекте наконец-то появился гид по столице Германии. Его вы можете найти по ссылке на vas3k.club.

    гид по Берлину от Вэстрика

    Первая часть — отличный рекап самого важного о городе с не самыми очевидными советами.

    «Кстати, если вас сопровождает местный друг, то после восьми вечера и в выходные вы можете вписаться в его проездной как бесплатный плюс один. Не все местные помнят об этом, уточняйте».

    Гид по Берлину от Vastrik Club

    А вот вторая — это альтернативные маршруты.

    «Хочется вот тебе спокойно сидеть в мишленовском ресторане и ковырять вилкой веганский безлактозный поке, — пожалуйста, в Пренцлауэр-Берг. Хочется жахнуть настойки с бомжами под мостом под техно-биты из блютуз-колонки, го в Кройцберг. Почему бы и нет».

    Гид по Берлину от Vastrik Club

    Они разбиты на несколько уровней погружения от лайтового до трешового.

    Гид огромный, но настолько цельный, что мы в редакции не только порадовались за него, но и позавидовали.

    Альтернативные маршруты по Берлину от Вэстрика

    А что с другими гидами?

    https://vas3k.club/guide/ — в разделе «Клубный путеводитель» (увы, страница закрытая, хотя все путеводители в открытом доступе) участники комьюнити создают их по заранее заданному оглавлению. Уже есть как российские Нижний Новгород, Волгоград, Мурманск и Омск (ребята, а где же IT-столица Ульяновск?), так и Паланга, Днепр, Амстердам, Дессау, Рейнланд-Пфальц и Берлин.

    Проект очень живой и развивается благодаря знаниям и силе сообщества, от этого гиды получаются очень соответствующими запросам аудитории 30–40-летних. При этом информация в путеводителях будет полезна и для любителей сходить в дорогой ресторан, и для любителей залезть в заброшку. Мы в редакции, как и создатели гидов, понимаем, что это может быть интересно одному и тому же человеку.

    В общем, читайте гиды и подписывайтесь на Вастрика в телеграме @vas3k_channel, чтобы узнавать о новых. Ну, а если вы работаете в IT, то найдете на проекте очень много полезного и, возможно, еще и работу, потому что в комьюнити очень много людей из топового российского IT.

    СоветыЕвропаПутеводителиРоссия
    Дата публикации: 23.09

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.