В небольшом немецком городе появились светофоры с Элвисом. Почему?

13 декабря 2018

Города Фридберг и Бад-Наухайм известны среди фанатов короля рок-н-ролла, потому что там он проходил службу в армии США.

Мало кто ассоциируется с Америкой так, как Элвис Пресли. Тем не менее светофоры с его силуэтом вместо обычных идущих и стоящих человечков появились не в США, а в немецком Фридберге. Оказывается, у этого небольшого города в земле Гессен есть серьезные связи с королем рок-н-ролла.

В начале декабря власти Фридберга показали обновленные светофоры. На них изображен Элвис, танцующий на зеленый сигнал и стоящий у микрофона на красный. Разумеется, в городе уверены, что это первые в мире светофоры с Пресли.

Но как они появились здесь? Оказывается, более 50 лет назад здесь находились американские казармы и именно здесь молодой Пресли служил в армии. Находясь в Германии, Элвис бывал во Фридберге и соседнем Бад-Наухайме. Оба города сохранили память о нем и сегодня.

Во Фридберге и Бад-Наухайме проводятся посвященные Элвису экскурсии. Каждое 16 августа, в годовщину его смерти, здесь устраивают мероприятия в честь него. Города в шутку называют «настоящим домом» Пресли. В 1998 году во Фридберге в честь Элвиса назвали площадь. Теперь на Элвис-Пресли-плац установили светофоры с его фигурой.

Не исключено, что Бад-Наухайм вскоре последует примеру соседа. Этот город давно стал местом паломничества фанатов Элвиса, здесь планируют установить его бронзовую статую. Тем временем мэр Фридберга выразил надежду на то, что новые светофоры привлекут в город больше туристов.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Thelocal.de

Вам понравится:

09 июня 2017
Гид по Берлину

29 ноября 2018
Гид по северной Швеции: Королевская тропа и все, чего вы не знали о шведских горах

12 декабря 2017
Фотопроект: странная красота метрополитена Канады, Швеции и Германии

30 ноября 2018
16 достопримечательностей Германии, о которых знают не все путешественники

03 декабря 2018
У проекта «Сила территории» вышел печатный журнал. Там красота!

30 июня 2016
Пивные традиции Германии: биргартены Берлина