В Париже появился сервис по аренде электроскутеров через приложение

28 августа 2017

Проект Coup предлагает прокатиться по столице Франции на одном из 600 электроскутеров, доступных через мобильное приложение.

Стоянки со скутерами проекта Coup расположены по всему центру Парижа и доступны круглосуточно. Разблокировать скутер можно с помощью Bluetooth, пароля не требуется. В комплекте идет шлем, который хранится под водительским сиденьем. Для зарядки скутер нужно просто вернуть на стоянку.

приложение Coup

Аренда обойдется в 4 евро за первые полчаса, затем — 1 евро за каждые 10 минут. Кроме того, можно взять скутер в аренду за 15 или 25 евро в сутки. Цена зависит от времени суток, на который пользователь берет транспорт. Ночью дешевле!

Электроскутеры экологичны, могут разгоняться до 45 км/ч. Их можно оставлять на велопарковках. Париж известен своим напряженным движением и пробками, так что создатели сервиса постарались обеспечить возможность легко добраться от одной точки до другой. По словам гендиректора Coup Мэтта Шуберта, аналогичные проекты уже доказали свою популярность среди жителей мегаполисов.

Первый сервис аренды электроскутеров Cityscoot появился в Париже в 2015 году. Он работал в таком же стиле, что и Coup. Аналогичная идея оказалась очень популярной в Риме, где в мае 2017 года доступными для аренды стали 200 электроскутеров. Кроме того, такой же сервис уже успешно протестирован компанией Bosch в Берлине. Coup, кстати, тоже работает в столице Германии.

Аренда скутера через Coup требует действующей международной водительской лицензии, которую можно подтвердить прямо в приложении. Программа доступна пользователям Android и iOS. Подробнее о проекте можно почитать на его официальном сайте Coup.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Coup

Вам понравится:

13 октября 2016
Автобусный перевозчик Flixbus запускает систему проездных по Европе

22 мая 2017
Парижская архитектура ар-нуво: история любви и страсти

08 июня 2017
Летом вы сможете искупаться в Парижском канале. И да, это безопасно!

17 августа 2017
«Париж — идеальный город для одиночества»: интервью с Ольгой Котрус

17 октября 2016
Фотопроект о старинных магазинах Парижа

14 октября 2016
Пять дизайн-отелей Парижа