Мы не хотим превращаться в вестник апокалипсиса: письмо редакции PRTBRT

18 марта 2020

О чем будет писать PRTBRT в ближайшие недели или даже месяцы.

Привет! Это Саша Воробьев, главред PRTBRT. Вся наша редакция переведена на работу из дома, а новые материалы о малоизвестных местах в популярных странах перенесены на май. Что мы будем делать ближайший (-е) месяц (-ы)?

Мы верим в то, что наши читатели — сознательные люди, которые понимают ценность человеческой жизни и верят в доказательную медицину. Поэтому не будем повторять то, о чем говорят более или менее все: о внимательности к себе и близким, самоизоляции, бесконечном мытье рук и медиадетоксе. Не читайте всё, что пишут о вирусе, лучше подумайте о возможности расставить все по своим местам в жизни, работе и планировании. Путешествия никуда не денутся, а момент, чтобы сделать в них паузу, может больше не повториться. May we live in interesting times!

Продолжим выпускать тексты про интересные места и события в разных странах мира

Мы надеемся, что вам, нашим читателям, не перестал быть интересен мир во всем его многообразии. Мы верим, что новости о коронавирусе уже слегка утомили.

А еще мы планируем внимательно относиться к вашему свободному времени и не советовать все подряд. Медиа вдруг решили, что людям, которые сидят на карантине, нечего делать круглые сутки. Мы знаем, что это не так: большинство работает из дома, строит свои планы и следует собственным спискам книг, фильмов и игр. Поэтому мы будем рекомендовать только то, о чем рассказали бы и в обычной, не коронавирусной ситуации!

Обсудим, что дает коронавирус миру путешествий

Сейчас кажется, что все планы сорваны, но очевидно, что это не навсегда. Мир обязательно восстановится, а путешествия опять станут важной частью нашей с вами жизни. Пока все это поставлено на паузу, мы в редакции обсуждаем, насколько долгожданными будут наши следующие путешествия, насколько осознанным будет выбор направления и какими прекрасными были последние поездки. Сейчас на рефлексию о путешествиях появилось время. Мы уже запланировали несколько материалов о том, что текущая ситуация даст миру и каждому из нас.

Ждем ваших текстов из путешествий

Очевидно, что время вынужденной изоляции — отличная возможность систематизировать ваши заметки, придать им вид законченной статьи и, например, предложить ее нам! Пишите на info@perito-burrito.com, но предварительно прочитайте нашу инструкцию для авторов и советы, как написать письмо в редакцию. Мы всегда рады новым людям!

Работаем над редизайном

Нашему дизайну уже больше четырех лет. Мы знаем все его недостатки. Сейчас мы планируем активно взяться за редизайн и довести-таки его до релиза между первой и второй половинами 2020 года. Он будет просто топ!

Проинформируем по действительно важным поводам

Мы обязательно сообщим, если произойдет что-то важное для индустрии и культуры путешествий. Но при этом не будем рассказывать, что очередная страна закрыла или открыла границы, визовый центр ушел на карантин или авиакомпания решила не летать во Франкфурт и Дебрецен. Мы продолжаем верить в осознанное потребление новостей.

При этом мы понимаем, что путешественникам, особенно застрявшим в разных странах, сейчас нелегко. Желаем всем, кто в данную минуту находится на Филиппинах, Шри-Ланке, в Перу, Индии и других местах, откуда сложно выбраться, сил, терпения и адекватных людей вокруг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев
Фото: Bob May/Flickr

Вам понравится:

10 марта 2020
Евро по 83 рубля и коронавирус — новая реальность. Как планировать путешествия в 2020 году?

13 марта 2020
Коронавирус — угроза открытым границам Евросоюза? Разбираемся

05 марта 2020
Как выжить в путешествии со смартфоном и без: истории читателей PRTBRT

16 марта 2020
Авиакомпании могут массово обанкротиться к маю. Почему так и что будет дальше?

17 марта 2020
Реальная география: 10 карт, которые показывают мир с неожиданной стороны

11 февраля 2020
Защитит ли медицинская маска от коронавируса? Разбираемся