0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Где это невероятное место: туристический домик в норвежском стиле у берегов Белого моря

    «ДубльДом» расположен на склоне сопки Волосяная в нескольких километрах от Кандалакши в Мурманской области. Создатели проекта обещают полное единение с природой!

    Зачем ехать в Мурманскую область? В первую очередь, ради природы. Сопки, северные моря, тундра, хвойные и лиственные леса, полярное сияние — все это привлекает туристов как из России, так и из других стран. Одна из самых красивых частей региона — Кандалакшский залив Белого моря. Чтобы сделать созерцание природы еще приятнее, можно остановиться в «ДубльДоме», туристическом домике, напоминающим жилье норвежской Ассоциации треккинга.

    Минималистично оформленный домик с окнами от пола до потолка (в мороз на его красной обшивке появляется красивая наледь) расположен на склоне сопки Волосяная у берегов Белого моря, в трех километрах от Кандалакши. От города до домика можно добраться пешком за 40 минут, а берег залива находится всего в 30 метрах.

    «ДубльДом» рассчитан на проживание восьми человек. Внутри есть газовая плита, уборная с душем и биотуалетом, а снаружи — место для костра. Электричество в доме обеспечивается солнечными панелями и генератором. Создатели проекта отмечают, что, в зависимости от времени года, удобства могут меняться. Парковка расположена в полутора километрах от домика. При желании можно взять на прокат снегоступы и треккинговые палки. Об этом нужно договариваться при бронировании.

    От домика легко выйти на любой из пеших маршрутов по сопкам вдоль Кандалакшского залива. Это пологие горы высотой до 600 метров, в нижней части покрытые лесом, а в верхней — арктическими мхами и лишайниками. С мая по август в регионе полярный день, и живописные пейзажи освещены круглые сутки. А с конца августа здесь можно полюбоваться северным сиянием. На сопке Волосяная обитают редкие птицы и растут краснокнижные растения, так что гостей просят не разводить костры в неположенных местах и придерживаться размеченных троп.

    Сутки в «ДубльДоме» обойдутся в 6000 рублей для компании до четырех человек и в 8000 рублей — для пяти — восьми. Забронировать домик можно по телефонам +7 911 309-77-90, +7 926 141-44-77 или +7 953 750-05-83.

    Домик в Кандалакше — это не единственный проект клуба «ДубльДом». У компании больше десятка домиков в самых разных регионах от Московской области до Дагестана и от Асташова до Французских Альп. Посмотреть и забронировать их можно на сайте клуба dubldom.club.

    ФоторепортажиНевероятные местаРусский Север
    Дата публикации: 03.03

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.