В Нью-Йорке открывается новый парк от создателей Хай-Лайна

14 мая 2018

В Бруклине скоро появится новая достопримечательность — большой парк Domino на месте бывшего сахарного завода.

Повезло тем, кто планирует в этом году заехать в Нью-Йорк: они смогут первыми попасть в новый Domino Park. Он расположится на берегу Ист-Ривер в Уильямсбурге и будет разделен на три области — большую спортивную площадку, парк и набережную. Проект придумало бюро ландшафтной архитектуры James Corner Field Operations; одна из целей создателей — упростить доступ жителей Бруклина к береговой зоне.

Примечателен тот факт, что именно James Corner Field ответственны за, пожалуй, самый необычный парк Нью-Йорка — Хай-Лайн. Этот парк расположился в десяти метрах над землей на участке бывшей железной дороги. Прогулка по Хай-Лайну входит в топ того, что надо сделать в Нью-Йорке впервые (наравне с прогулками по Бруклинскому мосту или Центральному парку).

Текущее состояние парка, открытие запланировано на июнь 2018 года
Рендер: Two Trees Management
Рендер: Two Trees Management

Парк будет находиться на территории бывшего завода по производству рафинада. Особо примечательные его элементы сохранят: например, 178-метровые краны и большие резервуары, в которых хранился сахарный сироп. Плюс планируется проведение пеших экскурсий, рассказывающих о сахарной торговле в Нью-Йорке, у которой более чем вековая история.

С набережной, которая протянется на 400 метров вдоль Ист-Ривер, будет открываться панорамный вид на Манхэттен. Парк будет простираться от Второй Саут-стрит (South 2nd Street) до Гранд-стрит. В нем будет японский сосновый сад, зона для пикника, фуд-корт и пляж с затененными газонами и шезлонгами.

В Domino Park также будет отдельное пространство, где можно просто встречаться с друзьями и сидеть с видом на реку; кроме того, обустроят площадки для игры в волейбол и петанк, выгула собак, а также поле площадью 500 квадратных метров для различных спортивных игр. Сам бывший завод станет важной частью проекта: внутри будут находиться офисы, общественные пространства и коворкинги.

План будущего парка
Рендер: Two Trees Management
Рендер: Two Trees Management
Рендер: Two Trees Management

Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

23 апреля 2018
Гид по траппистским монастырям-пивоварням Бельгии и Нидерландов

08 мая 2018
Экономим на аренде авто: что такое краткосрочный лизинг автомобиля в Европе?

26 апреля 2018
Что такое интуитивное гостеприимство?

10 мая 2018
Метки в maps.me больше не потеряются: компания запустила облачное хранение данных

03 мая 2018
В Копенгагене появится аквапарк мечты на искусственном острове

24 апреля 2018
Квадрокоптер: как летать, снимать и не разбить. Советы фотографа Ярослава Шураева