0%

    Фотопроект: Доломитовые Альпы в инфракрасном спектре

    Итальянец Паоло Петтиджани использовал специальную камеру, чтобы добиться сюрреалистических розово-голубых изображений гор. Получилось будто во сне!

    Среди огромного разнообразия тревел-фотографий можно найти действительно уникальные проекты, которые показывают, казалось бы, привычные локации в совершенно новом свете. Одним из таких проектов является серия инфракрасных снимков итальянских Доломитовых Альп фотографа Паоло Петтиджани. В его объектив попали эллинги, неспокойные воды озер Брайес и Анторно, горные пики Тре-Чиме-ди-Лаваредо, которые благодаря специфической цветокоррекции превратились в сюрреалистический туманный розово-голубой пейзаж.

    Для съемки Петтиджани использовал камеру полного спектра. При последующей обработке снимков он убрал видимую часть диапазона, оставив инфракрасный свет, который в обычных условиях невидим человеческому глазу.

    По словам фотографа, которые приводит Lonely Planet, он вдохновлялся работами Ричарда Мосса, известного своими репортажами из Конго, выполненными в похожей технике.

    «Его работы вызвали у меня желание экспериментировать с различными техниками съемки. Кроме того, во время обучения на факультете дизайна и визуальной коммуникации в Туринском политехническом университете я задумал объединить фотографию и графический дизайн, играть с цветами, формами и контрастами, чтобы менять реальность», — рассказал Петтиджани.

    Фотограф выбрал Доломитовые Альпы в качестве локации для своего проекта благодаря разнообразию красок в этом регионе. Контраст между растениями, горами, водой и небом в Альпах дал Петтиджани необходимое пространство для экспериментов. «Я хочу вызвать сильные эмоции у зрителя, заставить его взглянуть на места, которые ему, возможно, уже знакомы, с неожиданной точки зрения. Заставить увидеть невидимое», — пояснил фотограф.

    Больше работ Паоло Петтиджани доступно на его сайте и странице в Instagram.

    ИталияФотопроекты
    Дата публикации 08.05.2018

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.