В Домодедово без унижения: наконец-то открылась эстакада рядом со зданием аэропорта

19 февраля 2019

Такси теперь подъезжают прямо к терминалу. Ура!

Аэропорт Домодедово — один из важнейших во всей России. Хотя бы потому, что именно в нем совершают посадку рейсы Emirates, Qatar, Gulf Air, Etihad, Singapore Airlines, Thai и JAL. И только здесь на постоянной основе могут садиться самые большие современные авиалайнеры Airbus А380 и Airbus А350-900. В общем, если вы летите из России на восток, то с вероятностью, близкой к 100 %, улетаете из Домодедова.

Все последнее время в аэропорт было сложно приехать на такси — они останавливались в нескольких сотнях метров от терминала, при этом приходилось застревать в потоке такси и автомобилей, ведь в Домодедове нет разделения на вылет и прилет.

Наверняка многие замечали затянутый брезентом участок прямо у терминала, 14 февраля его сняли — там оказалась первая часть эстакады, благодаря которой войти в терминал можно будет буквально сразу же. Об этом сообщила пресс-служба аэропорта.

Если на вылет большинство не испытывало проблем — пассажиры сразу спешили в здание вокзала, то после прилета и заказа такси приходилось идти к парковке, которая мало того, что далеко, так еще и без крыши — нельзя было просто остаться в здании аэропорта и выйти после того, как приедет такси.

Это лишь первая часть изменений, уже в самом скором времени планируется открыть крытый переход и новые входы в здание аэровокзала, а затем и сделать разделение потоков на вылет и прилет.

Кстати, именно из Домодедова недавно открыли прямые перелеты в Эфиопию. Подробнее читайте в нашем материале: Летим в Африку проще: рассказываем, почему новый перелет Ethiopian Airlines может открыть для россиян Африку

Чем это важно для путешественников?

Хаос в аэропортах, особенно связанный с автомобилями и такси, часто носит на самом деле контролируемый характер. Во Внукове и Шереметьеве все было и остается довольно удобным (исключая, конечно, безумный запрет на подъезд к Внукову во время чемпионата мира): и найти такси, и дойти до терминала, и подъехать к нему, если вы на автомобиле. В Домодедове же всегда был хаос. Теперь в аэропорту станет удобнее, не придется мерзнуть или стоять под дождем, чтобы найти свое такси.

Время бесплатного ожидания на новой эстакаде в Домодедове — 15 минут, стоимость после — 1 000 рублей в час, сообщает Frequent Flyers.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

13 февраля 2019
Армения, в которой не были ваши друзья

15 февраля 2019
«Источник жизни»: как экологи создают новый национальный парк в Анголе

14 февраля 2019
Гид по сексу в путешествиях: страсть, этика, внимание к себе

08 февраля 2019
Тук-туки: история самого экзотического транспорта Юго-Восточной Азии

15 февраля 2019
«Туту.ру» запустил агрегатор авторских туров: разбираемся, что и как устроено

18 февраля 2019
Неизвестные российские авиакомпании: кто летает по стране, кроме «Аэрофлот» и S7