DJI выпустил миниатюрный стабилизатор для путешественников. Кажется, это хит

29 ноября 2018

Предыдущие модели стедикамов были ну очень громоздкими, а вот эта, кажется, будет лучшим помощником путешественника.

28 ноября DJI — мировой лидер в производстве квадрокоптеров — представил миниатюрный 3-осевой стабилизатор Osmo Pocket. Очевидно, что он сделан специально для тех, кто постоянно путешествует и хочет быстро снимать качественные видео с механической стабилизацией картинки. Разбираемся, что в нем особенного.

Размеры и качество съемки

Высота — 12 сантиметров — это самая компактный 3-осевой стабилизатор в мире (по утверждениям DJI). При этом 1/2,3-дюймовая матрица, угол обзора 80° и диафрагма f/2.0 дают отличное качество снимков. Камера записывает видео в 4К. Круто!

Куча режимов (будут ли ими пользоваться — вопрос)

Режим слежения, панорамы из 3 фотографий, ночная съемка, таймлапсы и вид от первого лица. Самое интересное — режим слежения за лицом — он точно порадует блогеров и авторов видео.

Универсальные крепления и чехлы (где-то это уже делали)

Отличное решение — не навешивать на стабилизатор много кнопок: на Osmo Pocket их всего две, плюс сенсорный дисплей. Но вот с помощью разных дополнительных насадок (они присоединяются к универсальному порту) можно усложнить и разнообразить возможности для записи видео. Еще есть подводный кейс, удобный монопод и куча всяких мелочей, которые помогут закрепить Osmo, например, на вашей собаке. Крепления выглядят как привычные всем аксессуары к камерам GoPro.

Чем это полезно для путешественников?

Наконец-то у DJI появился компактный стабилизатор, который легко достать прямо из кармана, включить и сразу начать съемку. Все предыдущие версии (серия Osmo Mobile) были удивительно громоздкими и неудобными. Конечно, у нового стедикама хороший набор функций которые нужны именно для зависи влогов или видео из путешествий. Плюс разнообразие креплений и чехлов, с которыми DJI возможно может посоперничать даже с последними камерами GoPro. Посоперничать, конечно, в среде тех, кто путешествует и просто хочет записать несколько приятных видео из поездки быстро и не утруждая себя сложными настройками и расширенными возможностями.

Анонсированная цена DJI Osmo Pocket — 359 евро. Российские авторизованные реселлеры пока не анонсировали новый продукт DJI, цена на него в России пока неизвестна.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

06 марта 2018
Гид по тюльпановым полям Нидерландов

02 марта 2018
Почему я отписалась от всех тревел-блогеров в Instagram и вам советую сделать то же самое

24 августа 2016
Лучшие пленочные фотоаппараты для путешествий

26 ноября 2018
Самолеты становятся быстрее, а время рейса — дольше: Почему?

01 июня 2018
Колонка редактора: почему я перестала брать фотоаппарат в путешествия и снимаю только на телефон

14 сентября 2018
Мобильная фотография: гид по обработке фото из путешествий