Новый дрон от DJI: лучший квадрокоптер для путешественников на 2018 год

29 января 2018

Лучше, чем Spark, дешевле, чем Mavic Pro.

23 января компания DJI представила новый квадрокоптер DJI Mavic Air. Судя по всему, путь развития компании в рамках гражданских (личных) дронов окончательно определен. Большие профессиональные Inspire и Phantom — для фотографов и операторов, а складные и компактные Mavic Pro, Spark, Mavic Air — для путешественников.

С первого взгляда Mavic Air удивительно хорош: сочетает в себе лучшие качества небольшого лайфстайл-коптера Spark и складного Mavic Pro. Плюс добавлено несколько неплохих функций и одна крайне важная! Но обо всем по порядку.

Симбиоз Mavic Pro и Spark

DJI Mavic Pro был первым квадрокоптером, который идеально подходил для нужд путешественников: для него не надо было иметь собственный рюкзак, он легко складывался и запускался, делал качественные снимки.

Выпущенный же в прошлом году Spark стал убийцей поднимающейся было волны селфи-дронов: небольших устройств, которые можно запустить за несколько секунд и сделать снимок без джойстика и даже без телефона. Поклонникам качественных снимков и надежности Spark показался хлипкой игрушкой; любителям быстроты и оперативности в Mavic не хватало быстрого запуска.

В итоге DJI переосмыслили оба квадрокоптера и сделали то ли улучшенный Spark, то ли упрощенный Mavic Pro: Air весит в полтора раза меньше Pro и всего на 100 граммов больше Spark! Трехосевой подвес лучше, чем у Spark (у того двухосевой) — это важно при съемке видео, которое получается идеально плавным, если подвес имеет трехосевую стабилизицию. Время полета лучше чем у Spark, но меньше, чем у Pro. И по большинству характеристик все обстоит так же: лучше Spark, почти как Mavic Pro, только дешевле и компактнее. Плюс, Mavic Pro до сих пор остается ну очень шумным дроном!

Блогер Кейси Найстет сравнил Mavic Air с остальными дронами DJI и пришел к выводу, что по качеству съемки и управлению он ближе к полупрофессиональными и профессиональным DJI Mavic Pro и Phantom 4, нежели к Spark

Интересный факт: в компании отказались от складных пропеллеров, объясняя это тем, что с DJI Mavic Air вы прекрасно справитесь — все удобно складывается в небольшой кирпичик даже с нескладными пропеллерами.

Внутренняя память, наконец-то!

Если у вас есть квадрокоптер, то вы точно должны были хоть раз забывать карту памяти, ругаться на себя и весь мир, покупать новую и в итоге иметь пяток microSD-карт, из которых постоянно будете пользоваться максимум двумя. В Mavic Air появилось 8 гигабайт встроенной памяти в дополнение к слоту для карточки. Замечательная и ожидаемая новость!

Панорамные снимки!

Это просто невероятная красота. Особенно в местах, где сочетаются горы и море, леса и поля — везде, где есть простор!

Стоимость (и скидки на Spark)

Мы хотели оставить этот пункт напоследок, но он один из важнейших. Стоимость Mavic Air начинается с 799 долларов (примерно 45 тысяч рублей) на американском сайте DJI (в Россию не доставляет, но это же не проблема). У российских авторизованных ретейлеров цена начинается с 54 690 рублей (примерно 972 доллара), но не из-за их жадности, а из-за сложностей с таможенным оформлением.

Совет: Самое приятное в появлении новой продукции — существенные скидки на старую. Так, DJI Spark на американском сайте DJI без пульта сейчас стоит 399 (!) долларов — это всего 22,5 тысячи рублей. Если вы хотели себе квадрокоптер лучшего производителя из всех, то сейчас самое время. У российских ретейлеров тоже распродажа, но своя: 36 890 рублей за Spark без пульта. На Mavic Pro скидок, увы, пока нет ни в России, ни в США, но совсем близко китайский Новый год — имеет смысл просматривать AliExpress на предмет существенных скидок.

Улучшенные мелочи и новые функции

  • Ручки джойстика теперь можно открутить, это делает сам джойстик удобным для перемещения, и контроллер не будет занимать много места. Отличное решение.

  • Улучшенная система обхода препятствий. Раньше дрон просто останавливался, если до препятствия оставалось несколько метров. Теперь же благодаря трехстороннему контролю квадрокоптер будет продолжать движение вперед, но сможет избежать препятствия.

  • Новые функции съемки: Asteroid и Boomerang. Первая — для любителей панорам: дрон взлетает, затем резко взмывает в воздух и затем делает панораму. Эта функция очень подойдет в живописных местах. Boomerang поможет выполнить овальный облет вокруг места съемки, тоже важная и очень хорошая автоматическая функция, ведь для того, чтобы научиться делать это вручную, надо потратить немало времени.


  • Пример функции Asteroid

    Пример функции Boomerang
  • Это самый быстрый коптер из серии Mavic: скорость полета может достигать 68 километров в час (естественно, в спортрежиме). Это космически быстрый дрон.

Самое важное из особенностей

  • Вес — 430 граммов (у Spark — 300, у Mavic Pro — 734).
  • Время полета — до 21 минуты (у Spark — до 16, у Mavic Pro — до 27–30).
  • Дальность — DJI заявляет о том, что можно подняться на максимальную высоту в 5 тысяч метров над уровнем моря. Дальность работы джойстика — до 4 километров.
  • Камера — трехосевой подвес, съемка в 4К со скоростью 30 кадров в секунду (увы, 4K и 60 кадров в секунду пока нет), слоу-моушн-видео в качестве 1080 со скоростью 120 кадров в секунду.
  • Ветер — на Mavic Air можно летать при максимальном ветре в 10 м/с (36 км/ч).
  • USB Type-C — да, теперь и на устройстве DJI. Не очень удобно для пользователей iPhone.
  • Три цвета корпуса: красный, черный и белый.

Так кто же новый DJI Mavic Air, старший брат Spark или младший Pro? Будут ли от него в восторге и блогеры, и прожженные путешественники? Очевидно, что это мы узнаем в течение ближайших нескольких месяцев, а пока Air кажется самым лучшим тревел-дроном, который когда-либо был создан.


Патетическое но красивое видео фотографа Криса Буркарда, снятое на Mavic Air

Где купить DJI Mavic Air?

Стандартная комплектация:

Помимо коптера туда входит пульт, одна батарейка, зарядки, 4 пропеллера, ворох проводов (и Lightning, и USB Type-C, и Micro USB) и чехол для джойстика.

Fly More Combo:

В комплекте +2 батарейки, +2 пропеллера, хаб для зарядки нескольких батарей и переходник для зарядки батареек с помощью пауэрбэнка.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Саша Воробьев
Фото: DJI

Вам понравится:

04 июля 2017
Гаджеты в дорогу — 2017. Выбор редакции

02 октября 2017
Как путешествовать 12 раз в году (это же каждый месяц!)

02 июня 2017
Почему DJI Spark станет вашим первым дроном?

05 октября 2017
Как правильно путешествовать по странам Балтии?

08 декабря 2017
Почему не стоит начинать путешествие по стране с осмотра столицы?

28 июля 2017
В Сети появилась карта с правилами каждой страны для пилотов квадрокоптеров. Наконец-то!