0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    «Ломаемся, чинимся, едем дальше»: через горы Дагестана на мотоциклах (много фотографий!)

    Тур устроили участники мотосообщества кафе «Энтузиаст». Плана не было – только дорога и горы вокруг.

    Осенью этого года участники сообщества мотопутешественников, сформировавшегося вокруг московского бара «Энтузиаст», устроили поездку через Дагестан под названием GranDagestan 2020. Путешествие организовал сооснователь сети ресторанов «Дагестанская лавка» Мурад Калаев. GranDagestan проходит уже во второй раз — предыдущий тур состоялся осенью 2019 года.

    Ниже — море фотографий из Дагестана и искренний мини-фильм об ожиданиях от поездки.

    «Наша концепция проста. У нас нет плана, мы едем, ломаемся, чинимся и едем дальше!» — пишет Калаев в фейсбуке по итогам поездки. Конкретного маршрута у путешественников не было — каждое утро они спонтанно решали, куда ехать и где ночевать. В поездке участвовали 15 человек; ехали в том числе на мотороллерах (неожиданно, но они вполне справились с горными дорогами) в сопровождении одного автомобиля. Тур поддержали «Дагестанская лавка» и местная сеть АЗС Fuel 1.

    За десять дней путешественники проехали от Махачкалы до Дербента, посетив по пути десятки аулов и кучу достопримечательностей. Среди них — Хунзахское плато, села Чираг и Корода, а также военный экраноплан «Лунь» на берегу Каспийского моря, который летом и осенью стал своеобразной звездой российского тревел-инстаграма.

    Экс-директор фотослужбы журнала «Вокруг света» Марат Казыканов, который также участвовал в заезде, снял о нем получасовой документальный фильм. Посмотреть его можно на Vimeo.

    Редакция PRTBRT благодарит за предоставленные фотографии Ивана Гущина, а за видео Марата Казыканова.

    ФоторепортажиКавказМото
    Дата публикации: 21.12.2020

    Наши редкие и полезные дайджесты, трюки в путешествиях. Мы не спамим.