0%

    Сегодня для проезда открыли Крымский мост. Круто?

    От редакции: Мы отлично понимаем, как по-разному эту новость можно воспринять в зависимости от того, гражданин какой страны ее читает. Но и не сообщить об этом важнейшем для туризма событии мы тоже не можем. Поэтому напоминаем, что если вы посещаете Крым, то, скорее всего, лишаете себя возможности в ближайшем будущем посетить прекрасную страну Украину. Потому что по законам Украины въезд в Крым со стороны России считается незаконным.

    16 мая полностью открыт проезд для легкового и пассажирского транспорта по Крымскому мосту.

    Мост через Керченский пролив стал самым длинным в Европе, его протяженность составляет 19 километров. Мост начинается на Таманском полуострове, проходит по пятикилометровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на берег Крыма, сообщает «Газета.ру».

    Пропускная способность моста — 40 тысяч автомобилей в сутки. В 2019 году запланировано открытие его железнодорожной части.

    Приблизительное время проезда по мосту — 14 минут, максимально разрешенная скорость — 90 километров в час.

    Чем это важно для путешественников?

    • Это упрощает проезд на территорию Республики Крым тех туристов, кто решил поехать на автомобиле. Ранее в туристический сезон на паромную переправу выстраивались очереди, проезда приходилось ждать по несколько часов.

    • В перспективе крайне интересно, как это повлияет на всю туристическую отрасль в целом и повлияет ли вообще, ведь доставлять грузы и продукты в Крым из России теперь станет легче и дешевле.

    • Мост стал одним из самых дорогих в мире, а по длине — одним из самых протяженных в Европе.

    Об основных этапах строительства можно узнать из ролика «Медузы».

    Сегодня для проезда открыли Крымский мост. Круто?
    Дата публикации: 16.05.2018