«Земля любви» и азиатская версия ада: самые безумные парки развлечений в мире

29 апреля 2019

Эти парки точно оставят массу впечатлений, но в некоторые из них лучше не брать детей.

За традиционным и предсказуемым семейным отдыхом лучше ехать в Диснейленд. Там всегда можно покататься в чашках из «Алисы в Стране чудес» и купить несколько кепок с ушами Микки-Мауса. Но если вам интересно что-то помимо принцесс и мультяшных животных, есть масса менее известных (и куда более странных) тематических парков. Сайт Matador Network собрал небольшой рейтинг таких парков — от азиатской версии ада в сингапурском «Хо Пар Вилла» до русалочьего «Уики Уэши Спрингс» в США. Часто это не самые веселые места в мире, однако их посещение точно запомнится надолго

«Хо Пар Вилла», Сингапур

Этот парк развлечений, построенный в Сингапуре в 1937 году, посвящен истории, философии и культуре Азии. По замыслу создателей, он должен давать посетителям представление о том, как выглядит добродетельная жизнь. Одна из главных достопримечательностей этого парка — диорама «Десять судилищ ада» с жуткими изображениями наказаний, которые ждут грешников после смерти. Так, неплательщика налогов давят каменным молотом, а студента, который жульничал на экзаменах, потрошат. Не самое подходящее для детей место.

Haw Par Villa
Адрес: 262 Pasir Panjang Rd, Сингапур
Время работы: 09:00–19:00
Вход: бесплатно
Сайт: hawparvilla.sg

Loveland, Южная Корея

Еще один тематический парк, который лучше не посещать с детьми. Парк эротических скульптур Loveland расположен на острове Чеджу в Южной Корее. На сайте парка говорится, что он «показывает правильный подход к культуре секса» и «украшен множеством великолепных произведений искусства». На территории Loveland также есть закрытые выставки; можно посмотреть коллекции деревянных фигур пенисов, секс-игрушек и эротической живописи.

Loveland
Адрес: 2894-72 1100(Cheonbaek)-ro, Yeon-dong, Cheju, Jeju-do, Южная Корея
Время работы: 09:00–00:00
Вход: 12 000 вон (11 долларов США)
Сайт: jejuloveland.com

Парк Хайме Дуке, Колумбия

Расположенный в часе езды от Боготы, парк Хайме Дуке представляет собой достаточно эклектичное место. Аттракционы собраны будто случайным образом: здесь есть копии исторических достопримечательностей вроде Тадж-Махала или египетских пирамид, огромные модели самолетов и динозавров, списанные военные корабли, средневековый замок, монорельс, карусель и автодром, а также небольшой зоопарк с птицами и приматами. Несмотря на такой странный подбор локаций, детям здесь понравится: в парке можно не только весело провести время, но и многое узнать об истории и архитектуре.

Parque Jaime Duque
Адрес: 55C, Briceno, Tocancipá, Cundinamarca, Колумбия
Время работы: 10:00–18:30, кроме понедельника и вторника
Вход: 34 доллара
Сайт: parquejaimeduque.com

BonBon-Land, Дания

Этот парк напоминает шоколадную фабрику Вилли Вонки. Он расположен в Хольмегарде, примерно в 80 километрах к юго-востоку от Копенгагена. BonBon-Land открыли владельцы местной фабрики сладостей в 1992 году. Названия аттракционов здесь совпадают с названиями конфет фабрики, и они очень странные: есть, например, «Помет чайки», «Ушная сера» и «Собачьи газы». Оформлен парк тоже своеобразно — на аттракционах изображены в том числе писающие муравьи и крысы, которых тошнит. Если на словах «писающие муравьи» вы заинтересовались этим местом, то самое время ехать — в этом году парк открылся 27 апреля.

BonBon-Land
Адрес: Gartnervej 2, 4684 Holmegaard, Дания
Время работы: 10:00–17:00, 10:00–18:00 (подробное расписание доступно на сайте)
Вход: 20 евро
Сайт: bonbonland.dk

«Суой Тьен», Вьетнам

Огромный парк развлечений «Суой Тьен» расположен в 40 минутах езды от Хошимина. Аттракционы здесь вполне обычные (американские горки, водные горки, колесо обозрения и так далее), однако оформлены они с отсылками истории и фольклору Вьетнама, а также к буддизму. Здесь можно увидеть драконов, статуи Будды и замысловатые храмы, которые соседствуют с неожиданными средневековыми замками и скульптурами. Самая впечатляющая достопримечательность — крокодиловая ферма, где живет около полутора тысяч рептилий, которых можно кормить посетителям парка.

Suối Tiên
Адрес: 120 Xa lộ Hà Nội, Phường Tân Phú, Quận 9, Hồ Chí Minh 700000, Вьетнам
Время работы: 08:00–17:00
Вход: 120 000 донгов (330 рублей) для взрослых, 60 000 донгов (165 рублей) для детей
Сайт: suoitien.com

«Уики Уэши Спрингс», Флорида, США

Парк «Уики Уэши Спрингс» во Флориде стоит посетить всем, кто в детстве любил диснеевскую «Русалочку». Здесь проходят тематические шоу с актрисами-русалками, речные круизы и лодочные прогулки и представления с животными. Можно арендовать каяк и доски для паддлбординга. Разумеется, есть пляж и водные горки. Из-за ремонта парк откроется только 15 июня, однако пляжи и аренда лодок доступны и сейчас.

Weeki Wachee Springs
Адрес: 6131 Commercial Way, Weeki Wachee, FL 34606-1121, США
Время работы: 09:00–17:30
Вход: 13 долларов для взрослых, 8 долларов для детей
Сайт: weekiwachee.com



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов по материалам Matador Network
Фото: Ted McGrath; Wikimedia; Visit Vietnam; Visit Florida

Вам понравится:

15 апреля 2019
Что такое флайтшеринг — путешествие попутным частным самолетом?

22 апреля 2019
Гид по Болгарии: курортное направление и не только

11 декабря 2018
В мире есть остров с названием Инаксессибл, и он действительно недоступный. Разбираемся

15 апреля 2019
Огненное кольцо: 15 главных вершин и вулканов Индонезии

04 декабря 2018
Тунис: загадочная страна, известная только пакетным туристам. Зачем ехать и что смотреть?

26 апреля 2019
Тяга к путешествиям когда-то считалась болезнью: что такое дромомания и почему ее перестали диагностировать