Гигантское дерево, затонувший корабль и гроб: самые безумные бары мира

06 июня 2017

Иногда обстановка в баре может вызвать опьянение еще до того, как вы успеете выпить хотя бы каплю алкоголя. Роботы, стимпанк, столы на потолке и гробы вдоль стен — владельцам этих заведений точно не откажешь в фантазии.

От Украины до Антарктики, от Берлина до Катманду — собрали для вас самые безумные бары мира.

HR Giger Bar, Швейцария

Музей Ханса Руди Гигера открылся 20 июня 1998 года в средневековом шато Сен-Жермен в городе Грюйер, Швейцария. Помимо главных работ знаменитого мастера ужаса, музей примечателен баром в классическом стиле художника.

Фирменные гигеровские паттерны похожи на кости и покрывают мрачные округлые своды древнего замка. По словам одного из посетителей заведения, в баре ощущаешь себя будто в брюхе ископаемого доисторического чудовища или среди руин мутировавшей цивилизации будущего.

Enigma, Клуж-Напока, Румыния

Бар Enigma в румынском городе Клуж-Напока стал широко известен после того, как пользователи Facebook стали массово делиться снимками его стимпанк-интерьера со множеством движущихся деталей, кинетическими скульптурами и гигантским часовым механизмом, украшающим одну из стен.

На входе посетителей встречает скульптура «Раб времени» — робот-велосипедист, в голове которого сверкает плазменная лампа. Под потолком летают механические птицы и распускаются железные цветы. Все эти детали завораживают и вызывают ощущение путешествия во времени. Дизайнеры Александру Тохотан и Золтан Зеленяк потратили два года на разработку этого проекта, и их усилия стоили этого времени: даже чашка кофе в «Энигме» может стать незабываемым опытом.

Baobab Bar, Лимпопо, ЮАР

Внутри Baobab Bar

На ферме Sunland в провинции Лимпопо растет старейший и самый широкий в обхвате баобаб в ЮАР. Ширина дерева составляет 47 метров. Но привлекает туристов не только размер и возраст дерева. Хозяева фермы устроили в естественной полости внутри дерева бар. В нем могут комфортно уместиться до 15 человек одновременно, а естественная вентиляция в стволе позволяет всегда держать пиво охлажденным. Ежегодно посмотреть древесный бар приезжают тысячи путешественников.

Robot Restaurant, Токио

Клуб Robot в Токио приобрел известность благодаря своему безумному шоу роботов и оформленному в стиле сай-фай интерьеру. Любая поверхность клуба — это либо лампа, либо зеркало, либо монитор. Но самое главное — это шоу роботов. Программа включает боксерские бои, танцы, езду на танке (!) и другое научно-фантастическое безумие.

Madame Claude, Берлин

Вам не понадобится ни капли алкоголя, чтобы слегка потерять равновесие в этом берлинском баре. Интерьер в нем перевернут с ног на голову. Пройдя внутрь, вы окажетесь буквально на потолке: все стулья, диваны, столы и другие предметы будут над вами.

Madame Claude расположен в здании бывшего борделя в легендарном районе Кройцберг. Здесь ежедневно до поздней ночи проходят концерты, вечеринки и другие мероприятия. Также в баре есть стол для пинг-понга, который, к счастью, установлен на полу.

The Clinic, Сингапур

Несмотря на медицинское название, посещение бара The Clinic в Сингапуре вряд ли было бы полезно для здоровья.
В этом (сейчас закрытом) заведении напитки подавали в пробирках и даже в гемаконах — мешочках для капельниц и переливания крови. Коктейль Sex on the Drip («Секс под капельницей») был особенно популярен среди завсегдатаев бара. Соусы подавались в шприцах, так что блюдам будто бы делались инъекции. Сидеть посетителям предлагалось в инвалидных креслах, а совсем усталые могли прилечь на больничную койку. Официанты, само собой, носили медицинскую форму.

Cahoots, Лондон

В лондонском метро алкоголь запрещен уже почти десять лет, но благодаря этому бару появился новый способ насладиться коктейлем «в дороге».

Бар Cahoots, расположенный в бомбоубежище времен Второй мировой, оформлен в стиле старой станции метро. Он находится на Карнаби-стрит и переносит своих гостей в 1940-е в попытке вернуть к жизни незаконные ночные авантюры Сохо.
В меню — классические коктейли и экстравагантные напитки, которые подают в термосах и бутылках из-под молока.

The Frying Pan, Нью-Йорк

Корабль The Frying Pan, построенный в 1929-м, провел три года на дне Чесапикского залива в США, прежде чем его подняли и переправили в Нью-Йорк. Теперь пришвартованный на причале 66 Гудзона корабль представляет собой один из самых популярных дайв-баров Манхэттена.

Летом палубы корабля переполнены, а очередь на вход тянется с самого начала пирса. При этом попасть в бар и покинуть его можно только по одному трапу. На палубе подают сангрию в кувшинах, крепкий алкоголь и самые разнообразные закуски с морепродуктами. Трюм, на стенах которого до сих пор остались раковины моллюсков со дна, можно арендовать для проведения вечеринки.

Aurora Ice Bar, Фэрбенкс, Аляска

Музей льда в Фэрбенксе, штат Аляска, имеет одну достопримечательность, которая особенно нравится гостям: полноценный бар, вырезанный изо льда.
Освещенный разноцветными лампами бар открыт круглый год. Гости потягивают яблочный мартини из ледяных бокалов, а бармены могут просто отколоть лед со стены, если тот закончится.

Чтобы создать у посетителей ощущение уюта, стулья покрыли мехом карибу, а также обустроили в помещении искусственный камин, бросающий теплые отсветы на стены и пол. Раньше при музее существовал и ледяной отель, однако владельцы не смогли поддерживать достаточно низкую температуру, чтобы его сохранить.

Das Klo, Берлин

Интерьер Das Klo вдохновлен туалетами. Пить здесь предлагают из мензурок для мочи и уток, а есть — из ночных горшков. Вместо стульев — унитазы, вместо салфеток — туалетная бумага, а с потолка свисают туалетные ершики. Бар работает уже 40 лет и неизменно привлекает туристов, ищущих острых ощущений. Из-за этого цены в нем выше, чем в прочих заведениях Берлина.

Faraday Bar, Антарктика

Фото: MailOnline / Sadie Whitelocks

Расположенный в восьми километрах от Антарктического полуострова и в 1181 километре от ближайшего порта в Южной Америке, Faraday считается самым южным баром в мире. Он находится в непосредственной близости от арктической станции «Академик Вернадский».

Главные клиенты бара — это 12 украинских исследователей-полярников, которые живут на станции, а также туристы, которые заглядывают в Faraday в поисках глотка спиртного в летние месяцы.

На одной из стен бара висит рамка, в которой под стеклом лежит маленькая бутылка Jägermeister, презерватив и сигарета. Надпись над рамкой гласит: «В случае необходимости разбить стекло» (кстати, это типичный туристический подарочный набор в разных странах мира). За барной стойкой вывешены на бретельках десятки лифчиков, которые туристки оставляют в обмен на шот самогона.

Rum Doodle, Катманду, Непал

Бар Rum Doodle, основанный в 1980 году в Катманду, Непал, известен альпинистам, пешеходам и туристам со всего мира.
За барной стойкой хранятся деревянные ящики с подписями сотен эверестских покорителей, включая сэра Эдмунда Хиллари, который взошел на Эверест первым. С потолка свисает множество «картонных ног снежного человека», подписанных группами альпинистов, которые заглядывали в бар.

Каждый, кто смог покорить Эверест (и имеет доказательства), получает право на пожизненное бесплатное питание в Rum Doodle. Ресторан назван в честь выдуманной «самой высокой горы в мире», 12-километровой Mt Rum Doodle, которую создал Мэй Боумен, автор книги «Восхождение на Ром Дудл», пародии на серьезные документальные работы о восхождениях.

Бар «Biчнiсть», Трускавец, Украина

К сожалению, фотографий бара «Biчнiсть» лучшего качества просто не существует

Ничего особенного, просто бар в гигантском гробу. «Вечность» в украинском городе Трускавец Львовской области открыл владелец местного похоронного бюро. К сожалению, вопреки своему названию бар проработал не больше месяца. На него из-за оскорбления религиозных чувств жаловались местные жители. В конце концов неизвестный российский бизнесмен предложил продать бар ему, и в августе 2008 года «Вечность» увезли в Подмосковье. На этом следы заведения теряются — похоже, оно так и не было открыто.

Длина гроба, в котором был обустроен бар, составляла 20 метров. Высота и ширина — по шесть метров. Внутри вдоль стен стояли небольшие гробы, а блюда и коктейли назывались соответствующе тематике заведения: «9 дней», «40 дней», «Венок» и так далее. Отдельно стоит отметить закуску «Встретимся в раю» из сала с чесноком.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

25 мая 2017
Норвежский городок превратился в туристический центр из-за ошибки в Google Maps

29 мая 2017
Что такое Fabrika Tbilisi

25 мая 2017
В Lonely Planet опубликовали самые интересные направления Европы — 2017

24 мая 2017
Как поесть на два доллара в ресторане с мишленовской звездой?

13 апреля 2017
Дивный Восток: путешествие на автомобиле по Узбекистану, Таджикистану, Киргизии и Казахстану

25 апреля 2017
Где пили Фолкнер, О. Генри и Фицджеральд: гид книголюба по барам Нью-Йорка