0%

    В Италии выбрали «Город вина». В 2021 году им станет Бароло, родина знаменитого одноименного сорта

    В Италии вино воспринимают очень серьезно: винодельческие хозяйства есть по всей стране, а местные сорта знает и пьет весь мир. С 2021 года в стране появится и целый Город вина — Città del Vino. Первым таким станет Бароло в регионе Пьемонт, который называют «итальянской Бургундией», сообщает Lonely Planet.

    Учредить награду решила итальянская ассоциация Città del Vino, которая занимается продвижением вин из разных регионов страны и контролем их качества. Титул «Город вина» присуждается впервые и сохранится на протяжении одного года.

    Городок Бароло с населением всего в 700 человек расположен в пьемонтской провинции Кунео. Несмотря на крошечный размер, этот город прославился благодаря одноименному сорту красного вина из винограда неббиоло. Кроме того, Бароло находится в чрезвычайно живописном месте — посреди холмов Ланге, которые объявили объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2014 году.

    За титул «Города вина — 2021» Бароло соревновался с шестью другими городами и победил благодаря насыщенной программе на будущий год с семинарами, лекциями, выставками и другими мероприятиями. «Этот год был очень трудным, и мы надеемся, что наша победа станет заявлением о надежде и новых началах», — заявила мэр Бароло Рената Бианко.

    Сотрудник фонда Barolo & Castles Тициано Гайя рассказал, что программа праздников 2021 года посвящена истории региона. По его словам, городские мероприятия и инициативы будут связаны с идеей возвращения традиций, единения с природой и посвящены памяти важных деятелей виноделия в Бароло. Подробное расписание пока не опубликовано, однако можно ориентироваться на существующие ежегодные городские праздники, например летний музыкальный фестиваль Collisioni, во время которого устраивают дегустации, экскурсии на винодельни и другие гастрономические мероприятия. В 2020 году из-за пандемии его отменили, однако следующим летом обещают возобновить.

    Узнать о «городах вина» больше можно на сайте cittadelvino.it.

    В Италии выбрали «Город вина». В 2021 году им станет Бароло, родина знаменитого одноименного сорта
    ИталияВино
    Дата публикации: 23.11.2020