Лучший аэропорт в мире открыл новый терминал. Как будто из будущего!

17 ноября 2017

В четвертом терминале сингапурского аэропорта Чанги автоматизировано все: от регистрации до паспортного контроля. А еще там очень красиво!

Сингапурский аэропорт Чанги, который уже пять лет подряд признают лучшим в мире, поднял планку еще выше: в нем открылся долгожданный четвертый терминал. Его пассажиры могут первыми испытать технологию FAST («Быстрое и непрерывное путешествие»), позволяющую регистрироваться в любое удобное время и проходить остальные процедуры почти без очередей. Автоматизировано здесь примерно все: от регистрационных терминалов до стоек приема багажа и систем паспортного контроля.

Интерьер нового терминала сочетает футуристические детали и мотивы культуры перанакан — потомков китайских иммигрантов, населяющих Сингапур, Индонезию и Малайзию. В терминале есть особая «Территория наследия»: магазины популярных сингапурских брендов Eu Yan Sang (фармацевтика) или Bengawan Solo (пекарня) в ней оформлены как традиционные китайские лавки. Кроме того, здесь же расположена «Перанаканская галерея», в которой можно увидеть объекты архитектуры, моды и кухни старых китайских иммигрантов, а также знаменитую форму сингапурских бортпроводников, вдохновленную классической перанаканской одеждой.

На гигантских LED-экранах транслируется мюзикл «Перанаканская история любви», посвященный жизни китайских иммигрантов в Сингапуре 1930-х. В создании картины принял участие сингапурский композитор и драматург Дик Ли, а снялись в нем в основном местные актеры.

Один из самых интересных объектов здесь — кинетическая инсталляция Petalclouds немецкого дизайн-бюро Art+Com. Шесть лепестков инсталляции украшают центр терминала и время от времени меняют свою форму в зависимости от музыкального сопровождения. Мотив с лепестками встречается во многих элементах интерьера терминала — на полу, стенах, в покрытии мебели и освещении.

Четвертый терминал аэропорта Чанги открылся 31 октября 2017 года. Ожидается, что он сможет пропускать до 16 миллионов пассажиров ежегодно. Он станет пересадочным узлом для таких авиакомпаний, как AirAsia, Cathay Pacific, Cebu Pacific, Korean Air, Spring Airlines and Vietnam Airlines.


Чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и Вконтакте, читайте Telegram канал, а красивые снимки ищите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Сhangi Airport

Вам понравится:

17 октября 2017
Падение А380: почему самый большой пассажирский самолет в мире не оправдывает ожиданий?

14 ноября 2017
В Петербург пришел новый лоукостер: Buta Airways

05 ноября 2017
«Аэрофлот» разрешил переводить мили! Круто

02 октября 2017
13 часов без удобств: стоит ли самый длинный перелет лоукостером своих денег?

03 ноября 2017
Эгоизм и закрытость: что говорит о нашем характере выбор места в самолете?

04 октября 2017
Восьмое чудо света: все, что нужно знать о сингапурском Чанги — лучшем аэропорте мира