Сингапурский аэропорт Чанги к Рождеству превратили в мир Гарри Поттера

05 декабря 2018

В терминалах аэропорта воссоздали ключевые локации и сцены из саги Джоан Роулинг.

Неоднократно признанный лучшим в мире аэропорт Сингапура Чанги постоянно удивляет пассажиров. На этот раз к рождественским праздникам аэропорт превратили в часть мира Гарри Поттера, воссоздав в четырех его залах локации и сцены из саги Джоан Роулинг.

В зале регистрации появилась реплика деревни Хогсмид, которую могут посмотреть как пассажиры аэропорта, так и обычные прохожие. Возможностей сделать хорошее фото здесь масса: прямо в зале расположились Хогвартс-экспресс, «Сладкое королевство», лавка «Зонко» и кафе мадам Паддифут. Планируется также запустить ежедневные снежные и световые шоу.

В зале вылета построили копию Косого переулка с массой активностей для гостей всех возрастов. Совсем юные пассажиры могут примерить мантии волшебников и сделать волшебную «живую» фотографию, а также выучить основные движения волшебной палочкой.

Более спортивные гости аэропорта могут испытать себя в игре в квиддич. Запрыгивайте на метлу и попробуйте попасть квоффлом в кольца, чтобы выбить как можно больше очков. В том же зале можно встретить нюхля, милое существо из «Фантастических тварей» с тягой к драгоценностям. Руководство аэропорта ждет, что все эти активности будут чрезвычайно популярны среди пассажиров, так что теперь в терминал лучше приезжать раньше, чтобы занять очередь. Для этого есть специальный сервис, который пришлет на телефон сообщение, когда появится возможность поиграть. Пока оно не придет, можно прогуляться по аэропорту и посмотреть другие его достопримечательности.

Почитать по теме: Восьмое чудо света: все, что нужно знать о сингапурском Чанги — лучшем аэропорте мира

В первом и втором терминале аэропорта можно сделать отличные фото с летающей машиной Рона Уизли, застрявшей в Гремучей иве, а также посетить магический зверинец Ньюта Саламандера.

Если вы не фанат вселенной Гарри Поттера, но у вас есть такие друзья, им можно купить тематические сувениры. К сожалению, их можно приобрести только после того, как вы потратите в аэропорту 60 долларов. Однако, возможно, для кого-то станут отличным подарком эксклюзивные сувениры из вселенной Роулинг, в том числе плюшевые игрушки Гарри, Рона, Гермионы и совы Букли, а также подушки для путешествий, оформленные в цвета факультетов Хогвартса.

«Праздник волшебного мира» (Wizarding World Holiday) в аэропорту Чанги начался уже сейчас и продлится до середины февраля 2019 года.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

30 ноября 2018
16 достопримечательностей Германии, о которых знают не все путешественники

29 ноября 2018
DJI выпустил миниатюрный стабилизатор для путешественников. Кажется, это хит

04 июля 2018
Грузия, в которой не были ваши друзья: без Мцхеты, Тбилиси, Сигнахи и Казбеги

10 июля 2018
В России (и не только) воруют вещи из багажа. Как этого избежать?

19 июня 2018
Что такое Мьянма? Особенности самой яркой страны региона

27 ноября 2018
Все любят комбини: 11 вещей, которые превратили японские «удобные магазины» в культ