Сингапурский аэропорт Чанги к Рождеству превратили в мир Гарри Поттера

05 декабря 2018

В терминалах аэропорта воссоздали ключевые локации и сцены из саги Джоан Роулинг.

Неоднократно признанный лучшим в мире аэропорт Сингапура Чанги постоянно удивляет пассажиров. На этот раз к рождественским праздникам аэропорт превратили в часть мира Гарри Поттера, воссоздав в четырех его залах локации и сцены из саги Джоан Роулинг.

В зале регистрации появилась реплика деревни Хогсмид, которую могут посмотреть как пассажиры аэропорта, так и обычные прохожие. Возможностей сделать хорошее фото здесь масса: прямо в зале расположились Хогвартс-экспресс, «Сладкое королевство», лавка «Зонко» и кафе мадам Паддифут. Планируется также запустить ежедневные снежные и световые шоу.

В зале вылета построили копию Косого переулка с массой активностей для гостей всех возрастов. Совсем юные пассажиры могут примерить мантии волшебников и сделать волшебную «живую» фотографию, а также выучить основные движения волшебной палочкой.

Более спортивные гости аэропорта могут испытать себя в игре в квиддич. Запрыгивайте на метлу и попробуйте попасть квоффлом в кольца, чтобы выбить как можно больше очков. В том же зале можно встретить нюхля, милое существо из «Фантастических тварей» с тягой к драгоценностям. Руководство аэропорта ждет, что все эти активности будут чрезвычайно популярны среди пассажиров, так что теперь в терминал лучше приезжать раньше, чтобы занять очередь. Для этого есть специальный сервис, который пришлет на телефон сообщение, когда появится возможность поиграть. Пока оно не придет, можно прогуляться по аэропорту и посмотреть другие его достопримечательности.

Почитать по теме: Восьмое чудо света: все, что нужно знать о сингапурском Чанги — лучшем аэропорте мира

В первом и втором терминале аэропорта можно сделать отличные фото с летающей машиной Рона Уизли, застрявшей в Гремучей иве, а также посетить магический зверинец Ньюта Саламандера.

Если вы не фанат вселенной Гарри Поттера, но у вас есть такие друзья, им можно купить тематические сувениры. К сожалению, их можно приобрести только после того, как вы потратите в аэропорту 60 долларов. Однако, возможно, для кого-то станут отличным подарком эксклюзивные сувениры из вселенной Роулинг, в том числе плюшевые игрушки Гарри, Рона, Гермионы и совы Букли, а также подушки для путешествий, оформленные в цвета факультетов Хогвартса.

«Праздник волшебного мира» (Wizarding World Holiday) в аэропорту Чанги начался уже сейчас и продлится до середины февраля 2019 года.



Спасибо, что прочитали этот текст до конца. Чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

04 июля 2018
Грузия, в которой не были ваши друзья: без Мцхеты, Тбилиси, Сигнахи и Казбеги

10 июля 2018
В России (и не только) воруют вещи из багажа. Как этого избежать?

29 ноября 2018
DJI выпустил миниатюрный стабилизатор для путешественников. Кажется, это хит

19 июня 2018
Что такое Мьянма? Особенности самой яркой страны региона

30 ноября 2018
16 достопримечательностей Германии, о которых знают не все путешественники

27 ноября 2018
Все любят комбини: 11 вещей, которые превратили японские «удобные магазины» в культ