Почему в экзотических странах мы любим останавливаться в сетевых отелях?

11 апреля 2018

Рассказываем на примере нового отеля Radisson Blu Bali Uluwatu на Бали. Партнерский материал.

Проект PRTBRT много рассказывает о своей симпатии к небольшим бутик-отелям. Но не стоит думать, что мы не любим или избегаем больших сетевых гостиниц. Для нас существует определенный набор ситуаций, когда остановка в таком отеле — один из самых комфортных и проверенных вариантов проживания. Особенно это касается экзотических стран и необычных направлений.

В нашем новом партнерском материале мы подробно разберем все плюсы сетевых отелей на примере только что открывшейся гостиницы Radisson Blu Bali Uluwatu на Бали. Мы стали одними из первых гостей этого места еще до официального открытия, со всеми перезнакомились и посмотрели, как такие большие международные бренды готовятся к открытию.
Спойлер: трепетно, хотя казалось бы!


Один из самых распространенных видов жилья на Бали — гестхаусы. Если вы хотя бы один раз здесь были, то с легкостью сможете назвать главную проблему такого жилья: навязчивая близость к природе и отсутствие традиционного комфорта.

На этапе бронирования вы с радостью снимете дом без одной стены, с кухней на улице и бассейном. И первые несколько дней будете космически кайфовать. Но если вы собрались приехать надолго, да еще и с ребенком, то быстро утомитесь от невозможности закрыть дверь и остаться наедине с собой и близкими, без насекомых, гекконов и огромных жуков.

Даже нам во время путешествия по Бали в какой-то момент стало слишком тяжело от аутентичности местного жилья: мы сняли домик посреди рисовых террас с открытой кухней, бассейном и без забора. В течение дня к нам заглянуло множество представителей местной фауны: от огромных жаб и ящериц до цапель и бездомных котов, а в шесть утра нас все дни будил соседский петух.

С одной стороны, все это классный и необычный опыт, но в какой-то момент этого опыта стало слишком много. И вот тут-то на помощь и придет ночь-другая в сетевой гостинице, где все привычные блага цивилизации восстановят ваши силы.

В экзотических странах мы с удовольствием чередуем необычные местные отели, глемпинги и гестхаусы с большими сетевыми гостиницами. Для нас это небольшая хитрость, на которую мы часто идем, когда колорита вокруг становится слишком много.

Местную культуру, еду и достопримечательности, конечно же, надо изучать, но иногда от всего этого нужна небольшая передышка, мы просто устаем от бесконечного получения эмоций. А оазис привычной и понятной тебе жизни в сетевой гостинице с удобной кроватью, европейской едой и отличным сервисом дает огромный заряд сил и возможностей на дальнейшее путешествие. И неважно, что это за страна — нам одинаково сильно это было нужно и в Японии, и в Бразилии, и на Бали.

Новый Radisson Blu на Бали, и что?

Именно таким местом комфорта и отдыха стал для нас Radisson Blu Bali Uluwatu на Бали. Большой отель на 110 номеров открылся совсем недавно — в начале февраля этого года. Редакции PRTBRT повезло стать одними из первых гостей этого отеля (нам даже достался багажный тег с номером 006).

Нас заселили в сьют: просторный номер в 58 квадратных метров на третьем этаже левого крыла. У каждого номера есть своя терраса — на ней отлично читать днем или сидеть с бокалом вина по вечерам. Правда, вид на океан открывается только из номеров на последних этажах отеля (выше третьего): если вам очень хочется просыпаться с видом на океан, не забудьте предупредить об этом персонал.

Post from RICOH THETA. #theta360 - Spherical Image - RICOH THETA

Пространство во всех отелях сети Radisson Blu всегда продумано до мельчайших подробностей: никаких лишних декоративных элементов, только лаконичность и комфорт — для нас это большая ценность. Да и вообще дизайн Radisson Blu Bali Uluwatu — отдельный повод для гордости. С первого взгляда он кажется максимально современным, уходящим почти в скандинавскую минималистичность, но стоит приглядеться в линии и детали, то сразу же можно уловить местные балийские мотивы.

Post from RICOH THETA. - Spherical Image - RICOH THETA

Архитекторов отеля вдохновила местная деревня Тенганан — они использовали не только балийские материалы, но и даже технологию строительства. В интерьерах номеров можно заметить витиеватые узоры — это отсылка к классическим орнаментам балийских рукописей лонтара.

Отдельно стоит отметить огромных размеров бассейн. Он — местная достопримечательность и доминанта всего отеля. У него захочется провести если не всю жизнь, то уж точно весь день.

На Бали вообще проблема с купанием: в океане купаться сложно, а большинство гостиниц и гестхаусов предлагают небольшие бассейны, где можно только искупаться, но никак не поплавать. Так что бассейн в Radisson Blu — отличная возможность поплавать в свое удовольствие.

Помимо бассейна, на территории отеля есть спортзал и спа. В последнее обязательно стоит заглянуть, чтобы испытать на себе настоящий балийский массаж.

Уровень сервиса

Radisson Blu равно высочайшие стандарты. Персонал этих отелей умеет не только выслушать ваши пожелания, но и выполнить их. Вам всегда поменяют номер (если вдруг он вас чем-то не устроил), заменят подушки, полотенце, халаты, а если вы пойдете в спа, то там по-настоящему серьезно отнесутся к вашему здоровью и зададут массу вопросов, прежде чем делать массаж.

Только что открывшиеся отели — это удивительная возможность познакомиться с персоналом, который чувствуют ответственность за каждую минуту гостя, проведенную в гостинице. Со временем магия первых дней и месяцев работы уйдет, персонал научится делать все на автомате, но именно сейчас в Radisson Blu Bali Uluwatu можно увидеть горящие глаза и огромное желание работников сделать даже больше, чем вам нужно! И это тоже новый опыт!

В путешествиях бывает сложно найти услуги, не будучи обманутым или введенным в заблуждение: экскурсию вам проведет жена владельца отеля, а в аэропорт отвезет его брат. Поэтому нам так спокойно заказывать трансферы и экскурсии через сетевые отели — ты точно знаешь, что они несут ответственность за качество услуг и максимально профессиональны.

Местные особенности

Букит (полуостров на юге-западе Бали) — место специфичное. Именно здесь расположены самые знаменитые серф-споты острова: например, пляж Улувату (благодаря которому остров Бали и стал известен во всем мире), Паданг-Паданг или Грин-Боул. Природа в этой части острова великолепна: огромные утесы, бушующий океан, гроты на пляжах и буйная зелень. Помимо множества классных пляжей, которые обязательно стоит увидеть своими глазами, здесь расположился один из самых красивых храмов — Пура Лухур Улувату. А еще не забывайте, что тут находится еще один популярный инстаграм-спот острова — инфинити-бассейн на высоте 100 метров над океаном.

Не обманывайтесь расстоянием до полуострова Букит — дорога сюда лежит мимо аэропорта Нгурах-Рай, а это один из самых перегруженных по трафику районов острова (к тому же там сейчас ремонтируют перекресток, и проехать даже на байке — задача с повышенным уровнем стресса). Ехать сюда на один день — крайне сомнительное удовольствие. Именно поэтому, чтобы спокойно посмотреть эту часть Бали, лучше всего заложить минимум два-три дня. А если в ваши планы входит серфинг, то это отдельный разговор.

Единственное, в чем сильно проигрывает Букит своим северным соседям, — инфраструктура. После шумной Куты или Семиньяка он кажется максимально спокойным и тихим местом, где после захода солнца жизнь замирает. Хотя, казалось бы, серфинг! А еще здесь сложно найти такси или работающий вечером магазин.

С такси вообще отдельная история: это один из тех регионов Бали, где запрещены Uber, Go-Jek и другие подобные сервисы. Если вы не арендуете байк, перемещаться здесь становится неудобно и муторно. Именно поэтому удобнее всего остановиться в отеле, который сможет предоставить вам максимальную вариативность сервиса и услуг, начиная от спа и ресторанов и заканчивая собственным трансфером.

На Бали нет проблем с выбором кафе, но здесь, в районе Улувату, многие кафе закрываются слишком рано. У ресторанов и баров отеля такой проблемы нет, главное — заранее предупредите персонал отеля, и вас точно не оставят голодным. На территории отеля расположены два ресторана — «Артишок» и «Филини» — и три бара: «Лукаут» с коктейлями и тапас, располагающийся у бассейна бар «Чока» с прохладительными напитками и «Люсид Ликвидс» с полезными соками и смузи.

Для тех, кто может пробовать местную индонезийскую еду в ограниченном количестве, или же тех, кто недавно узнал, что такое Bali belly, в меню всех баров и ресторанов есть отличный выбор привычных блюд. В «Филини» так вообще можно найти идеальную итальянскую пасту и пиццу.

Семейный комфорт

Путешествие на Бали с маленьким детьми обусловлено некоторыми особенностями. В этом случае не подойдет привычный способ перемещения по острову на байке, а так как здесь почти нет общественного транспорта, то единственный выбор — это аренда авто или частный водитель. Также не подойдут стандартные варианты размещений — гестхаусы со свободным доступом к бассейнам и кучей лестниц могут оказаться опасными для маленьких детей.

В Radisson Blu Bali Uluwatu эта проблема полностью решена — любая семья может не только комфортно и безопасно разместиться, но и организовать досуг для своих детей. На территории отеля работает детский клуб The Eureka!

На заметку русскоязычным жителям Юго-Восточной Азии. Отель — pet friendly, так что вы смело можете взять с собой вашего питомца! И понятно, что редкие туристы летают из России в Азию с животными, но постоянных жителей региона это точно обрадует!

Как сэкономить на проживании в отелях Radisson Blu?

Мы зарегистрированы в бонусной системе отелей Radisson. До 2018 года она называлась Club Carlson, а сейчас — Radisson Rewards. За каждую ночь, проведенную в отелях Radisson Blu, вы получаете мили, которые потом можно потратить на проживание. И самое интересное, несколько раз в год в бонусной программе происходит распродажа: можно закупить определенное количество миль за деньги, и какой-то процент от купленных миль вы получите в подарок дополнительно. Мы в декабре прошлого года купили 40 тысяч миль за 17 тысяч рублей и в подарок получили еще 40 тысяч. Теперь эти мили можно обменивать на проживание в отелях и экономить! Зарегистрироваться в программе можно на сайте Radisson Rewards, а список гостиниц и стоимость проживания в милях — узнать по ссылке.

Бонус: Серф для продвинутых

Многие считают, что серф — это спорт молодых. Это не совсем так — он популярен в мире уже не один десяток лет, так что многие, повзрослев, не оставили это занятие, а, наоборот, идеально вписали его в свои отпуска и путешествия. Именно поэтому в мире существует запрос на качественные отели у хороших серф-спотов для тех, кто уже не только стал профи в катании, но и не хочет отказываться от комфорта.

Radisson Blu Bali Uluwatu как раз такой отель. Он расположен в десяти километрах от одного из самых известных пляжей Паданг-Паданг, где катаются серферы среднего и профессионального уровня. Для новичков там есть только одно развлечение — любоваться огромными волнами и профессионалами, рассекающими их. В отеле предусмотрен бесплатный трансфер до пляжей Улувату и Паданг-Паданг. В отеле организовывают трансферы до спотов, что тоже очень удобно.

Фото: Seth Doyle @sethdoylee

Что в итоге?

Отель Radisson Blu — отличный вариант для людей, которые в путешествиях ценят привычный уровень комфорта. Экзотика, местная культура, серф — во все это можно и нужно погружаться во время путешествий. Но такие вещи, как качественный сон и сытный завтрак, остаются базовыми ценностями в любой поездке, без них весь интерес к местной культуре может отойти на второй план. И если вдруг вы не хотели ехать в Азию из-за рассказов о больших тараканах и гекконах, непонимания, как перемещаться с детьми или питаться непривычной пищей, то попробуйте во время такого путешествия остановиться в сетевом отеле, например Radisson Blu Bali Uluwatu.

Забронировать Radisson Blu Bali Uluwatu можно по ссылке на сайте Radisson либо на Booking.com.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Елена Филиппова
Фото: PRTBRT

Вам понравится:

12 июля 2016
На гребне волны: гид по пляжам Бали

23 октября 2017
Острова вокруг Бали: куда ехать, если остров больше не райский?

16 марта 2018
Где жить на Бали современным 30-летним?

20 февраля 2017
Главные туристические мифы об острове Бали

12 марта 2018
Как арендовать байк на Бали в первый раз: советы и основные ошибки

05 марта 2018
Личный пример: как прожить год, чтобы переехать на Бали?

10 мая 2016
Как устроен Бали: гид по острову