0%

    Страсти по ручной клади: в России пронос телефона и верхней одежды на борт может стать платным (обновлено)

    Последние недели идет активное обсуждение новых авиационных правил, которые предложены министерством транспорта РФ. По сообщениям РИА «Новости», минимальный вес ручной клади по новым правилам составит пять килограммов.

    Но самое интересное, как всегда, в деталях: «Из списка вещей, которые пассажир может взять с собой на борт без дополнительной платы, исчезли верхняя одежда, зонт, ноутбук, мобильный телефон, фотоаппарат и видеокамера. Бесплатно по-прежнему можно будет провезти дамские сумки, портплед с костюмом и детское питание для ребенка», — передают в РИА.

    Проект изменений должен одобрить Совет Федерации, а президент — подписать закон об отмене провоза бесплатного багажа в случае покупки невозвратного авиабилета.

    Законопроект уже одобрен в Госдуме, но ряд сенаторов предлагают отложить решение из-за отсутствия отзывов на него общественных организаций.

    Пять дней назад «Медуза» попыталась разобраться в изменениях. Правда, формулировки настолько обтекаемы, что делать это не удал.

    Все станет ясно после того, как авиакомпании начнут использовать новые правила. Увы, до этого момента разобраться в изменениях будет сложно.

    Обновлено [15-00]. Портал Frequent Fliers подробно разобрал суть ограничений и последствия. Обязательно к прочтению.

    Обновлено [16-56]: «Министерство транспорта России пояснило, что пассажиры смогут бесплатно перевозить в салонах самолетов верхнюю одежду, мобильные телефоны и ряд других предметов в случае, если поместят их в ручную кладь», — сообщает Lenta.ru.

    Страсти по ручной клади: в России пронос телефона и верхней одежды на борт может стать платным (обновлено)
    Дата публикации: 25.07.2017

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.