0%
    Я хочу в поход! Все, что надо знать о походах в горы: от лучших мест России до экипировки новичка

    Животные, которые путешествуют больше чем вы

    Отчаянные времена — в путешествие уже отправляются даже псы с котами. Пока, правда, с хозяевами.

    Игорь Цыбульский и хаски Йети

    Мы очень любим фотографии Игоря Цыбульского: природа северо-запада России, собаки, костры, палатки — после просмотра фотографий Игоря всегда хочется взять рюкзак и скорее отправиться в поход. Игорь путешествует вместе со своей девушкой Юлей и хаски по имени Йети. Иногда к ним присоединяется друг Игоря — Денис, у которого еще четыре собаки. Если вы внимательно изучите аккаунт Игоря, то узнаете, что у всех собак разный характер. Например, Юми — прирожденный лидер, и в упряжке она стоит всегда первая, Майя характером напоминает кошку и больше всего любит валяться дома, Тангай — добряк, а пес Эскимос самый скромный и послушный. Йети, собака Игоря, — настоящий ураган.

    Юми 👀

    Фото опубликовано Igor Cibulsky (@igorcibulsky)

    Старый Денис и молодой Тангай.

    Фото опубликовано Igor Cibulsky (@igorcibulsky)

    Йети гроза леса🐶

    Фото опубликовано Igor Cibulsky (@igorcibulsky)

    Момо и Эндрю Кнапп

    Мы следим за аккаунтом Момо уже несколько лет и не перестаем радоваться этому красивому и добродушному бордер-колли. Момо и его хозяин Эндрю Кнапп путешествуют в основном по Северной Америке, переезжая из города в город. Несколько лет назад Эндрю придумал классную игру «Найди Момо» ( #find momo). Она заключалась в том, что Эндрю выкладывал фотографию какого-то места, а на фотографии был спрятан Момо. Признаться, иногда найти Момо бывает очень сложно. По мотивам этой незатейливой игры была даже выпущена красочная книга с фотографиями пса.

    Nice trees, Oakland! (Also find Momo!)

    Фото опубликовано Andrew Knapp (@andrewknapp)

    Find Momo at the end of the road. 👋

    Фото опубликовано Andrew Knapp (@andrewknapp)

    Find Momo in a tiny cabin.

    Фото опубликовано Andrew Knapp (@andrewknapp)

    When you pee on a fire hydrant and you think it's yours. 🙇

    Фото опубликовано Andrew Knapp (@andrewknapp)

    Локи и Келли Лунд

    Локи — необычный пес: он помесь маламута и настоящего арктического волка. Неудивительно, что этот двухлетний пес больше всего на свете любит путешествовать по горам со своим хозяином Келли Лундом. «Собаки, скрещенные с волком, — особенные, — говорит Келли Лунд. — Такому животному будет некомфортно в обычном доме. Именно поэтому они так часто попадают в приюты для животных. Когда я брал Локи, я понимал, что моя жизнь должна будет сильно измениться. И если честно, я очень этому рад».

    Throwback to stranger things that have happened. 📸: @insta_grimm_

    Фото опубликовано Loki (@loki_the_wolfdog)

    Nap hard, paddle hard. We're paddling out to Tahoe this weekend for a rad time with our @gopro family! Stay tuned. #GoPro

    Фото опубликовано Loki (@loki_the_wolfdog)

    If I could only remember that those things done with gentleness are the most powerful.

    Фото опубликовано Loki (@loki_the_wolfdog)

    «oh, give me a home where the buffalo roam» 📸: @mauimakaphotography

    Фото опубликовано Loki (@loki_the_wolfdog)

    Коты-братья Болт и Кил

    Вы будете удивлены, но не только собаки активно путешествуют. Два кота Болт и Килл — те еще путешественники. Их хозяева Дэниель и Кайлен подобрали их еще котятами на улице. Девушки ведут активный образ жизни, и котам-братьям пришлось привыкнуть ходить в походы, сплавляться на каяке и спать в палатке.

    #mornings #dazedandconfused @alcottgear

    Фото опубликовано Bolt and Keel (@boltandkeel)

    Bolt: Sup guys? This is how we roll #boltandkeel

    Фото опубликовано Bolt and Keel (@boltandkeel)

    Мэдди и Терон

    Жизнь коммерческого фотографа Терона Хамфри была совершенно обычной до того момента, пока он не встретил в приюте для собак Мэдди. Эта собака породы кунхаунд стала не только лучшим другом Терона, но и вдохновила его отправиться в большое путешествие по Америке. Терон придумал проект «Эта безумная идея», суть которого заключалась в том, что в течение года он каждый день вместе с Мэдди посещал новое место и знакомился с одним новым человеком. За этот проект National Geographic присудил Терону премию «Путешественник года».

    Maiden voyage on my cousins Valaric candy corn surfboard this morning 🌊

    Фото опубликовано Theron Humphrey (@thiswildidea)

    Hm, looks like some sort of coonhound in a hot spring 🙈

    Фото опубликовано Theron Humphrey (@thiswildidea)

    Бурма и Стефен

    Стефен Симмонс взял котенка с улицы и теперь путешествует с ним по США. По словам Стефена, Бурма отлично себя ощущает даже на высоте в 4 200 метров, куда они забираются вместе. Хозяин и кот исследовали великое множество мест по всей территории США — от Орегона до Колорадо и от Вайоминга до Мэна, кот бесстрашно скачет по горам и тащит Стефена за собой. Последнее на текущий момент фото, правда, вызывает опасения: кот собирался затеять драку с себе подобным, но пострадал в итоге Симмонс, который пытался разнять котов-драчунов. Теперь Бурме грозит стерилизация, от которой Стефен ранее отказывался.

    Needed a blue : )

    Фото опубликовано s (@burmaadventurecat)

    Аспен и Хантер

    Аспен — известный горнолыжный курорт в Колорадо. У Аспена — золотистого ретривера в пять раз больше подписчиков, чем население города. Фотограф Хантер Лоуренс обещал, что никогда не будет создавать инстаграм-аккаунт для пса, но, по его словам, все получилось само: «Я всегда считал, что одевать пса, фотографировать его и делиться снимками с незнакомцами — странное занятие. Но постепенно я втянулся, ведь у меня накопилось много снимков Аспена из красивых мест США и Канады».

    I made it to Canada with @hunter_lawrence and @sarah_michelle_lawrence! 🇨🇦🇨🇦🇨🇦 photo by @hunter_lawrence

    Фото опубликовано Aspen the Mountain Pup (@aspenthemountainpup)

    Wait...are you my mother, large glacial lake? You sure look like me.

    Фото опубликовано Aspen the Mountain Pup (@aspenthemountainpup)


    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.