«Тихооеанские авиалинии»: авиакомпания Cathay Pacific ошиблась в собственном названии на ливрее самолета. Вот дают!

03 октября 2018

В логотипе компании на одном из самолетов пропустили букву F — получилось “Cathay Paciic”.

«У вас была одна простая задача, и вы не справились!» — примерно так отреагировали пользователи соцсетей, когда обнаружили, что гонконгская авиакомпания Cathay Pacific допустила ошибку в собственном логотипе на одном из самолетов. Лайнер украшала гигантская надпись “Cathay Paciic”.

На ошибку обратили внимание пассажиры международного аэропорта Гонконга. Само собой, фотография тут же оказалась в Сети.

Самолет отправили на перекраску. В твиттере Cathay Pacific появилось сообщение о том, что «специальная окраска не продержалась долго». Многие посмеялись над курьезом, однако некоторые посчитали эту ошибку тревожным знаком.

«Если они могут допустить такую очевидную ошибку, как они следят за техническим состоянием самолетов?» — поинтересовался пользователь HK Phil. «Я часто летаю самолетами Cathay, и для меня такая ошибка — серьезный провал по качеству. А ведь мы поддерживаем их своими деньгами. Во сколько обошлась эта буква?» — написал другой юзер.

Впрочем, большинство пользователей восприняли ошибку авиакомпании как очередной повод поупражняться в юморе. Особенно популярны оказались шутки на тему потерянной буквы F: “for F’s sake” (примерно можно перевести как «Ч побери»), “someone needs to get the F out” («кому-то пора валить на…рен») или “someone ucked up!” («кто-то все про…рал»). Однако лучшей шуткой, безусловно, стал “errorplane” (приблизительно — «ошибколет»).

Cathay Pacific — далеко не первый бренд, который страдает из-за опечаток. В этом году онлайн-магазин ASOS напечатал 17 000 пластиковых пакетов с ошибкой. В слогане “ASOS discover fashion online” слово “online” превратилось в “onilne”. Впрочем, компания не растерялась и объявила пакеты с опечаткой лимитированной коллекцией.



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

29 марта 2017
Никакого стресса и 80 тысяч фунтов в год: 20 фактов о работе авиадиспетчера

02 октября 2018
DIY-зины о путешествиях: Архангельск, Грузия, Стамбул и Теннесси

03 марта 2017
Почему мышь на борту самолета обошлась британской авиакомпании в четверть миллиона фунтов?

28 сентября 2018
Создана карта телеграм-каналов по странам и городам. Крутая и полезная идея!

28 февраля 2017
Мечта Ryanair или провал: Семь пассажиров три часа летели стоя из Пакистана в Саудовскую Аравию

29 сентября 2018
Как путешествовать и оставаться в хорошей форме: 10 простых советов