Авиакомпания Cathay Pacific будет подавать в рейсах крафтовое пиво

28 февраля 2017

Сварено первой гонконгской крафтовой пивоварней специально для авиакомпании.

Феномен крафтового пива шагает по миру: крафтовые фестивали, отели для любителей пива и даже пивные забеги известной пивоварни Mikkeller — крафтовое пиво интегрируется в несовместимые на первый взгляд отрасли.

Почитать по теме: Пивной туризм. Зачем ездить на пивные фестивали по всему миру

Вот и в авиакомпании Cathay Pacific попробовали раздвинуть границы того, что принято подавать в самолете (чаще всего — невкусный евролагер), и весной предложат своим пассажирам пиво Betsy. Оно сварено пивоварней Hong Kong Beer Co. — первой из крафтовых в Гонконге и одной из самых первых азиатском регионе. Пиво названо в честь самолета Douglas DC-3, который использовался в 1940–1950-х годах — у него было прозвище Betsy.

Пиво будет подаваться в период с 1 марта по 30 апреля 2017 года пассажирам рейсов Гонконг — Лондон (Хитроу и Гатвик) и Гонконг — Манчестер, которые летят в бизнес- или первом классе. Также Betsy можно будет попробовать в ресторанах Гонконга и бизнес-залах авиакомпании Cathay Pacific.

Отмечается, что пиво сварено так, чтобы максимальный его вкус достигался именно на высоте полета, ведь на высоте реакция вкусовых рецепторов меняется (именно поэтому еда в самолете многим кажется безвкусной). Betsy сварено из английского хмеля «фаггл» с добавлением питайи и меда, собранного в окрестностях Гонконга.

Текст: Саша Воробьев

Вам понравится:

26 февраля 2017
В Австралии придумали куртку, которая вмещает целый чемодан вещей

14 февраля 2017
Как выбесить европейца одной фразой?

27 февраля 2017
Новости туризма. Главное за 11–28 февраля 2017 года

07 февраля 2017
Первый бэкпекер: бюджетные путеводители Франца Кафки

14 февраля 2017
Лучшие мобильные игры про путешествия

07 февраля 2017
5 дорог, которые исчезают в прилив