0%
    Чаты и каналы по границам в телеграме: собрали все основные по Грузии, Казахстану, Монголии, Финляндии и Норвегии

    Авиакомпания Cathay Pacific будет подавать в рейсах крафтовое пиво

    Сварено первой гонконгской крафтовой пивоварней специально для авиакомпании.

    Феномен крафтового пива шагает по миру: крафтовые фестивали, отели для любителей пива и даже пивные забеги известной пивоварни Mikkeller — крафтовое пиво интегрируется в несовместимые на первый взгляд отрасли.

    Вот и в авиакомпании Cathay Pacific попробовали раздвинуть границы того, что принято подавать в самолете (чаще всего — невкусный евролагер), и весной предложат своим пассажирам пиво Betsy. Оно сварено пивоварней Hong Kong Beer Co. — первой из крафтовых в Гонконге и одной из самых первых азиатском регионе. Пиво названо в честь самолета Douglas DC-3, который использовался в 1940–1950-х годах — у него было прозвище Betsy.

    Пиво будет подаваться в период с 1 марта по 30 апреля 2017 года пассажирам рейсов Гонконг — Лондон (Хитроу и Гатвик) и Гонконг — Манчестер, которые летят в бизнес- или первом классе. Также Betsy можно будет попробовать в ресторанах Гонконга и бизнес-залах авиакомпании Cathay Pacific.

    Отмечается, что пиво сварено так, чтобы максимальный его вкус достигался именно на высоте полета, ведь на высоте реакция вкусовых рецепторов меняется (именно поэтому еда в самолете многим кажется безвкусной). Betsy сварено из английского хмеля «фаггл» с добавлением питайи и меда, собранного в окрестностях Гонконга.

    ПивоГонконг
    Дата публикации 28.02.2017