Крепость Каркассон во Франции украсили инсталляцией — оптической иллюзией

30 июля 2018

Художник Феличе Варини изобразил на стенах замка оптическую иллюзию — желтые полосы, которые под определенным углом обзора превращаются в концентрические круги.

20 лет назад крепость Каркассон на юге Франции признали объектом наследия ЮНЕСКО. В честь юбилея Центр национальных памятников Франции пригласил швейцарского художника Феличе Варини украсить внешнюю стену замка. Варини изобразил оптическую иллюзию — желтые полосы, которые на проходе в крепость образуют концентрические круги. Инсталляция Eccentric Concentric Circles появилась на стенах Каркассона этой весной и сохранится до сентября 2018 года.

Почему Eccentric Concentric называют инсталляцией, а не муралом? Кажется, что яркие желтые полосы нарисованы прямо на древних камнях крепости — довольно дерзко для объекта ЮНЕСКО. На самом деле полосы представляют собой осторожно помещенные на стены тонкие пластины цветного алюминия. Инсталляция Варини привлекла массу внимания, причем отклики не всегда были положительными.

По словам Варини, в каждой своей работе он старается взаимодействовать со средой. Чужая архитектура — неотъемлемая часть его произведений. Больше иллюзий Феличе Варини можно увидеть на его странице в Facebook.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке здесь, а чтобы не пропустить интересные публикации из мира путешествий, подписывайтесь на наши группы в Facebook и «ВКонтакте», читайте в Telegram канале или на Яндекс.Дзене, добавляйте в Pocket, а красивые снимки смотрите в Instagram.

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

25 июля 2018
Скандал: чем опасна поездка с известным тревел-блогером и как обезопасить себя от ужасного отпуска?

20 июля 2018
От бульваров до хайвеев: 10 улиц, которые изменили США

18 июля 2018
Зачем ехать в Якутию? Невероятный праздник Ысыах, природа и 0,3 человека на квадратный километр

24 июля 2018
«Ясно поле» — самый необычный экопарк и гостиничный комплекс России-2018. Подробный разбор

27 июля 2018
История калифорнийского города Зайзикс — самой большой аферы в истории американской медицины

26 июля 2018
Долгая дорога домой: Елена Срапян о возвращении из полуторагодичного путешествия