0%

    В Стамбуле откроется телебашня со смотровой площадкой на Европу и Азию!

    В Стамбуле строят футуристическую телебашню, которая кардинально изменит городской пейзаж. Недавно были опубликованы новые фото строительства. На них видно, как уникальная башня постепенно обретает задуманную форму.

    Телебашню Чамлыджа строят на одноименном холме. Проект разработала студия Melike Altınışık Architects. Предполагается, что башня заменит сразу несколько телекоммуникационных вышек в Стамбуле и станет самым высоким строением города.

    Рендер башни, фото: Melike Altinisik Architects

    Башню будут использовать не только для технических целей — она станет полноценной городской достопримечательностью. В здании планируют обустроить выставочные пространства и двухъярусную смотровую площадку, с которой будет открываться вид на пролив Босфор и одновременно европейскую и азиатскую стороны Стамбула. В башне оборудуют внешние лифты, которые будут подниматься на высоту в 180 метров с видом на Вифинский полуостров с одной стороны и Черное море с другой. Вокруг разобьют парк, а в фойе башни откроется публичное пространство с кафе, магазинами и другими заведениями.

    Текущее состояние строительства, фото: Melike Altinisik Architects

    Высота Чамлыджи составит 369 метров. Предполагается, что благодаря дизайну башни будет создаваться ощущение, будто она находится в движении: с разных точек обзора ее видимый силуэт будет меняться. Авторы проекта попытались «совместить естественную красоту с математической точностью». Официальное открытие башни намечено на конец 2019 года. Ожидается, что ежегодно ее будут посещать 4,5 миллиона туристов.

    Рендер башни, фото: Melike Altinisik Architects
    В Стамбуле откроется телебашня со смотровой площадкой на Европу и Азию!
    Дата публикации: 18.10.2018

    Если продолжите листать, то перейдете на страницу с советами, куда сходить в поход осенью, чтобы было ну очень красиво.