От моря до моря: исследуем итальянскую Калабрию по новому пешему маршруту

18 ноября 2020

Еще одна идея для путешествий после открытия границ: поход на 55 километров через один из самых красивых регионов Италии!

В Италии открывается новый пеший маршрут: 55-километровая тропа через Калабрию, один из самых красивых регионов страны, что лежит на южном краю Аппенинского полуострова. Тропа «Калабрия от берега до берега» начинается у города Соверато на берегу Ионического моря и заканчивается у берегов Тирренского моря, в местечке Пиццо. Маршрут проходит среди живописных горных ландшафтов и уникальных исторических достопримечательностей. Калабрия была частью Великой Греции, так что туристы смогут познакомиться с более чем 1000-летней культурой региона.

Над маршрутом в течение нескольких лет работала Ассоциация треккинга Калабрии (Kalabria Trekking association), сотрудники которой стремились обеспечить туристам «эмоциональное путешествие в сердце региона» и знакомство с местными традициями.

Маршрут разделен на три части примерно по 20 километров, каждая со своими пейзажами и сложностью от средней до средне-высокой. Отправиться в поход через Калабрию смогут туристы с любой подготовкой. На каждом из участков путешественникам готовы помочь волонтеры ассоциации, с ними можно будет связаться по телефону. Туристам также советуют зарегистрироваться перед началом путешествия и после него, чтобы их перемещения можно было отследить в случае чрезвычайной ситуации.

Путешественникам выдадут паспорта маршрута с миникартами, на которых можно будет отмечать свое продвижение специальными штампами каждого города на пути. Паспорт также дает право на скидки в ресторанах и отелях на маршруте. Получить его можно будет бесплатно, но пожертвования на работу волонтеров приветствуются.

Больше информации о маршруте и достопримечательностях на нем можно найти на сайте Ассоциации треккинга Калабрии kalabriatrekking.it.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов
Фото: Piervincenzo Madeo/Flickr.com, kalabriatrekking.it

Вам понравится:

24 сентября 2020
Путешествуем по Италии на экране: от Голгофы до других планет

29 октября 2020
Новый способ исследовать «самое красивое море Италии»: вокруг озера Гарда откроют 140-километровый веломаршрут

16 июня 2020
В Италии появится туристический маршрут, который соединит все национальные парки. Пойдете?

19 июня 2020
Борго месяца: Питильяно. Один из самых красивых городков Италии, маленький Иерусалим и лабиринты улиц

12 ноября 2020
В Ассоциации самых красивых борго Италии пополнение: целых шесть новых городков!

30 октября 2020
Борго месяца: пещерный город Дзунгри в Калабрии