Стали известны самые загруженные авианаправления 2017 года. Список максимально неожиданный!

05 октября 2018

Самые популярные рейсы пролегают через Азиатско-Тихоокеанский регион, большинство из них — внутренние.

Аналитическое агентство OAG, которое специализируется на гражданской авиации, опубликовало рейтинг самых загруженных направлений 2017 года. И он получился очень неожиданным: десять самых популярных рейсов приходятся на Азиатско-Тихоокеанский регион, большинство из них пролегают внутри стран.

Так, самый загруженный маршрут в мире — это Сеул — Чеджу в Южной Корее. В 2017 году им воспользовались 13,4 миллиона пассажиров, на 9,4% больше, чем годом ранее. В среднем по этому направлению в прошлом году ежедневно летали около 39 тысяч человек при стоимости билета примерно в 94 доллара.

Почитать по теме: В тесноте и в обиде: как авиакомпании сокращают расстояние между креслами в самолетах

В десятку самых загруженных попал всего один международный рейс — из Гонконга на Тайвань. Более того, как оказалось, пассажиры чаще всего летают именно внутренними рейсами: среди ста самых популярных направлений оказалось лишь 18 международных.

Второй самый загруженный международный рейс — между Джакартой и Сингапуром, третий — из Гонконга в Шанхай, хотя, строго говоря, Гонконг тоже относится к Китаю. Самые быстрорастущие направления также пролегают через Азию. Это Бангкок — Чиангмай (Таиланд), Сеул (Южная Корея) — Кансай (Япония), Джакарта (Индонезия) — Куала-Лумпур (Малайзия).

Десять самых загруженных направлений в 2017 году по версии OAG:

  1. Чеджу — Сеул;
  2. Мельбурн — Сидней;
  3. Саппоро — Токио;
  4. Фукуока — Токио;
  5. Мумбаи — Дели;
  6. Пекин — Шанхай;
  7. Ханой — Хошимин;
  8. Гонконг — Таоюань (Тайвань);
  9. Джакарта — Сидоарджо;
  10. Токио — Окинава.

Почему Чеджу так популярен у туристов?

Почитать по теме: Природа, традиции и история: самые красивые места Южной Кореи

Этот остров идеален для любителей тропической погоды, спящих вулканов и хайкинга. Его даже прозвали «Гавайями Южной Кореи». Сюда летают не только корейские туристы, но и китайцы, которые могут путешествовать без виз. Чеджу также знаменит своими «русалками» хэнё (хэ на корейском означает «море», а нё — «женщина») — ныряльщицами, которые добывают моллюсков и водоросли на продажу. Остров остается одним из последних мест, где сохранилась эта профессия. Там даже есть музей, посвященный ныряльщицам.



Нам нужна поддержка наших читателей.

Спасибо, что прочитали этот текст до конца, мы старались. Весь проект PRTBRT создан небольшой командой из двух человек, сейчас сайт читают 200 тысяч человек в месяц — это невероятно здорово!

Но, чтобы проект продолжал жить, нам нужна помощь наших читателей. Помочь PRTBRT можно, подписавшись на ежемесячное пожертвование (от 1 доллара) на сайте Patreon. Кстати, за пожертвования мы предлагаем бонусы! Плюс в этой колонке главного редактора мы объясняем, почему решились на такой шаг.


Ищите лучшие тексты PRTBRT по ссылке. Нас можно читать везде, но особенно удобно — в Facebook, «ВКонтакте», и Telegram канале. Плюс, у нас есть Instagram, там красиво!

Текст: Антон Дьяконов

Вам понравится:

04 октября 2018
В тесноте и в обиде: как авиакомпании сокращают расстояние между креслами в самолетах

23 августа 2018
Самые противные болезни путешественников: каково это — подхватить малярию или лихорадку Зика?

06 сентября 2018
В Турине открылся музей того, без чего вы не можете проснуться, — кофе!

14 сентября 2018
Мобильная фотография: гид по обработке фото из путешествий

24 сентября 2018
Лучшие городские медиа России: что почитать перед путешествием по стране

27 августа 2018
Места, где любят слонов: ищем этичные заповедники по всему миру