0%
    Едем в Нижний Новгород: архитектура, стрит-арт и лучшие закаты в стране

    Отдых в «пузыре»: что такое баббл-отели, в чем их крутость и где их искать

    После глемпингов пришли они: прозрачные надувные шары с полным обзором происходящего вокруг. Рассказываем о самых интересных баббл-отелях.

    В 2017–2018 годах самой эстетичной, необычной и красивой формой аутдор-кемпинга стали глэмпинги — большие декорированные палатки на помосте с кроватями внутри. 2019-й может вызвать бум на баббл-отели. Рассказываем, что это и где такие отели искать.

    Баббл-отель — это прозрачная палатка, которая установлена в необычном месте. Взрыв их популярности произошел в прошлом году, The Lonely Planet даже назвал 2018-й годом баббл-отелей. Нам в редакции кажется, что массовое распространение они пока не получили и 2019 год — самое время это исправить, а заодно и стать первым из своих друзей, кто опробует такой способ провести ночь.

    Номера в баббл-отелях представляют собой надувные прозрачные купола. Из них открывается обзор во все стороны, однако гости при этом остаются за стенами и их не видно (конечно, не во всех модификациях). По словам директора Booking.com в Великобритании, Ирландии, Северной Европе и странах Бенилюкса Йоста Вермейлена, популярность баббл-отелей среди туристов растет благодаря тому, что они «предоставляют необычное и незабываемое ощущение единения с природой». Вермелейн отметил, что в 2018 году все больше людей едет в путешествие именно за необычным опытом и в ближайшем будущем этот тренд будет только расти.

    Мы собрали самые интересные из подобных отелей в локациях от Исландии до Австралии и от Мартиники в Карибском море до Маврикия в Индийском океане плюс отдельно постарались найти отели в Европе. Возможно, в наступившем году вы тоже захотите попробовать остановиться в таком месте.

    Bubble Lodge Bois Chéri, Маврикий

    Bubble Lodge расположен на территории исторической чайной плантации в деревне Кап-Малёрё на Маврикии; с него открываются прекрасные виды на джунгли Буа-Шери. Над дизайном куполов, изготовленных из переработанного пластика, работал Пьер Стефан Дюма, который и придумал эту конструкцию. В номерах со всеми удобствами есть любопытные дополнения — к примеру, лампы, которые освещают листву ночью, или доступное для установки приложение SkyView для наблюдения за созвездиями прямо из кровати. Гости отеля могут посетить чайные дегустации, а также заняться каякингом и рыбалкой. Кроме того, в отеле есть собственный ресторан c доставкой блюд прямо в номер.

    Bubble Lodge Bois Chéri
    Адрес: Société Usinière de Bois Cheri, Bois Cheri, Маврикий
    Сайт: bubble-lodge.com
    Бронировать на Booking.com: @Bubble Lodge Bois Chéri

    Le Domaine des Bulles, Мартиника

    Отель Le Domaine des Bulles представляет собой четыре купола в тропическом лесу недалеко от города Ле-Воклен. На каждом из участков разбит небольшой сад с оградой и густой растительностью, так что гостям не придется беспокоиться о том, что их увидят посторонние. Кроме того, в пузырях есть Wi-Fi, кофемашина, мини-бар и кондиционер, а на участках — душ на открытом воздухе и каменный бассейн. Однако самое примечательное в этом отеле — это потрясающий вид на тропический остров Пти-Гренад у берегов Мартиники.

    Le Domaine des Bulles
    Адрес: Chemin rural de Ravine Plate, Le Vauclin, Мартиника
    Сайт: ledomainedesbulles.com

    Himmelbett, Швейцария

    Первое, что обращает на себя внимание в случае с этим отелем на северо-западе Швейцарии, — это вид на местность, который открывается из него. Из трех стационарных куполов видно Боденское озеро, виноградники и фруктовые сады, а четвертый переносят на новое место каждые два месяца. Гости одного из номеров — Charterhouse Ittingen — могут бесплатно посещать музей в картезианском монастыре в Иттингене, а также художественный музей в Тургау (Kunstmuseum Thurgau), а те, кто останавливается в пузыре BBZ Arenenberg, — музей Наполеона. Рядом с третьим номером, Garden Restaurant Gertau, есть сезонный фермерский ресторан.

    Himmelbett — Das Thurgauer Bubble-Hotel
    Адрес: Egelmoosstrasse 1, 8580 Amriswil, Швейцария
    Сайт: himmelbett.cloud

    Bubbletent, Австралия

    Из номеров австралийского Bubbletent открывается вид на второй по величине каньон в мире — долину Каперти. Отель расположен в Новом Южном Уэльсе, вдали от крупных городов. Это значит, что небо не отражает электрический свет от городов и можно беспрепятственно наблюдать за звездами. Кроме того, отель находится на ключевой орнитологической территории (Important Bird Area, IBA), которая входит в список 50 лучших областей для наблюдения за птицами в мире. На каждом участке отеля есть места для разведения огня и телескопы, а также флоатинг-кровати, гамаки или качели.

    Bubbletent
    Адрес: NA, Capertee NSW 2846, Австралия
    Сайт: bubbletentaustralia.com

    Five Million Star Hotel, Исландия

    Откуда лучше всего наблюдать за северным сиянием? Конечно же, из собственной кровати! Five Million Star Hotel («Отель на пять миллионов звезд») расположен в часе езды от Рейкьявика. Для гостей здесь приготовлены отдельные номера с отоплением, а также общие кухня, уборная и душ. Зимой, как уже говорилось, здесь прекрасно наблюдать за северным сиянием, а в долгие летние дни — спать в белые ночи и изучать местных птиц, бабочек и животных.

    Five Million Star Hotel
    Адрес: Hrosshagi 2, Skalholt 801, Исландия
    Сайт: buubble.com

    Nuit Nature, Франция

    Гости Nuit Nature получают завтрак-комплимент, возможность поучаствовать в дегустации шампанского, а также, разумеется, прекрасный вид на Монблан. Отель расположен в деревне Комблу. В единственном куполе отеля гостей ждет дизайнерская мебель и удобная кровать.

    Nuit Nature
    Адрес: 888 Route de la Combe, 74920 Combloux, Франция
    Сайт: www.nuit-nature.fr
    Бронировать на Booking.com: @Nuit Nature

    Camp Kátur, Великобритания

    Строго говоря, Camp Kátur — это глэмпинг, но здесь есть и несколько панорамных куполов. Лагерь расположен в лесу на холмах Северного Йоркшира. В куполах есть двуспальные кровати, романтичные фонарики и газовые камины, которые обеспечивают уют и тепло в прохладные ночи. Также на участках есть места для костра, гриль, столы и стулья — идеально для спокойного отдыха на природе.

    Camp Kátur
    Адрес: Кирклингтон, Bedale DL8 2LS, Великобритания
    Координаты: 54.232264, -1.533581
    Сайт: campkatur.com
    Бронировать на Booking.com: @Camp Kátur

    Attrap’Rêves, Франция

    Баббл-отель Attrap’Rêves расположен в живописном сельском районе неподалеку от Марселя, Франция. Пузыри с широкими кроватями, из которых открывается отличный вид на звездное небо, проектировал Пьер Стефан Дюма. Каждый из номеров удобно отделен от остальных, а также оборудован непрозрачной ванной комнатой и телескопом.

    Attrap’Rêves
    Адрес: Chemin de la Ribassière, 13190 Allauch, Франция
    Координаты: 43.324712, 5.467251
    Сайт: attrap-reves.com

    Finn Lough, Северная Ирландия

    Finn Lough — это целый баббл-курорт на берегу озера Лох-Эрн в графстве Фермана, Северная Ирландия. В каждом из куполов есть двуспальная кровать с балдахином и классическая мебель, а также телескоп. Во всех номерах есть ванные комнаты и кофемашины, а прозрачные стены создают ощущение единения с нетронутой природой вокруг.

    Finn Lough
    Адрес: 41 Letter Road, Aghnablaney, Enniskillen BT93 2BB, Великобритания
    Сайт: finnlough.com

    Hotel Aire de Bardenas, Испания

    Отель Aire de Bardenas стоит посетить только из-за потрясающего пейзажа вокруг: он находится на границе заповедника «Барденас-Реалес» на юго-востоке испанской провинции Наварра. С одной стороны, здесь можно наблюдать инопланетного вида скалы из песчаника, а с другой — поля пшеницы. Сами пузыри оформлены стильно и минималистично, чтобы не отвлекать от красот местности. Кроме куполов, отель предлагает также модульные домики, некоторые — с горячими бассейнами на открытом воздухе.

    Hotel Aire de Bardenas
    Адрес: Ctra. de Ejea, km 1, 31500 Tudela, Испания
    Сайт: airebardenas.com
    Бронировать на Booking.com: @Aire de Bardenas

    Sun City Camp, Иордания

    Купола отеля Sun City Camp в пустыне Вади-Рам в Иордании были вдохновлены декорациями блокбастера «Марсианин». Каждый из пузырей площадью около 45 квадратных метров оснащен кондиционером и спальными местами для двух — четырех человек, а также меблированной верандой, на которой можно загорать днем и наблюдать за звездами ночью. Помимо окружающих красот, отель стоит посетить ради разнообразных активностей вроде катания на верблюдах или ночных посиделок в пустыне.

    Sun City Camp
    Адрес: Wadi Rum 100965, Иордания
    Сайт: suncitycamp.com
    Бронировать на Booking.com: @Sun City Camp

    Aurora Bubbles, Nellim Wilderness Hotels, Финляндия

    Отель Aurora Bubbles сети Nellim полностью соответствует своему названию: из его куполов отлично видно северное сияние. На севере Финляндии, где расположен отель, его можно наблюдать около 200 ночей в году. Купола в Aurora Bubbles проще, чем в других подобных отелях: они изготовлены из дерева и органического стекла. При этом они оборудованы всеми необходимыми удобствами, а главное — теплыми одеялами, которые помогут спрятаться от холода. Из номеров отеля открывается вид на озеро Инариярви, на котором зимой хорошо кататься на снегоходах.

    Aurora Bubbles
    Адрес: Torassiepintie 212, 99300 Särkijärvi, Финляндия
    Сайт: nellim.fi
    Бронировать на Booking.com: @Aurora Bubbles

    Bubble Hotel Bali, Индонезия

    К сожалению, иногда необычная конструкция — это единственное, что может предложить баббл-отель. Так, в отзывах на Bubble Hotel Bali на TripAdvisor и Booking.com упоминается, что сам купол был грязным, пляж рядом тоже. Кроме того, в пузыре не было кондиционера, и некоторые из гостей ночевали на улице — внутри было невозможно спать и пахло пластиком. Возможно, баббл-отели действительно станут новым трендом, но пока стоит внимательно изучать отзывы, прежде чем бронировать отдых в одном из них.

    Bubble Hotel Bali
    Адрес: Jl. Batu Nunggalan No.11, Pecatu, Kuta Sel., Kabupaten Badung, Bali, Индонезия
    Сайт: bubble-hotel-bali.com